Антитела к гепатиту С

Добрый день, у мужа обнаружили антитела к гепатиту С, сдавал кровь в поликлинике по месту жительства. Был на приеме у терапевта, тот ничего не объяснил, сказал только, что даст направление к инфекцианисту. Скажите, что это значит? У мужа гепатит С или нужно сдать дополнительные анализы для его выявления? Можете подсказать план действий? Впервые столкнулись с этим

Аноним 732 автор темы: Можете подсказать план действий?

Идти к инфекционисту

Аноним 732 автор темы: нужно сдать дополнительные анализы для его выявления?

конечно
может был когда-то. Лечился, или сам прошел (такое бывает)
антитела говорят о том, что вирус БЫЛ в организме.
Не факт что он есть сейчас.
Пусть сдает ПЦР анализ на геп С

kvetek: Идти к инфекционисту

Пойдем конечно, просто в поликлинике все так долго, будем стараться и своими силами обследоваться

У меня были антитела к менингококковой инфекции. Врач сказала. что я переболела, но в легкой форме. У вас видимо та же ерунда.

Аноним 732 ,
У меня антитела есть, вируса нет

Аноним 356: У меня антитела есть, вируса нет

Спасибо. А как узнать есть ли вирус? Какой анализ нужно сдать?

Аноним 732 автор темы: у мужа обнаружили антитела к гепатиту С, сдавал кровь в поликлинике по месту жительства.

Добрый день!
В своей семье ДВАЖДЫ сталкивалась, когда в поликлинике по м/ж находили антитела к гепатиту С.
У сына 2 года (!!!) и у свекра 62 лет.
С тех пор такие анализы доверяю только СЭС, пер. Отдельный, 3.
Они помимо качества еще и пишут количество антител (если они есть), что немаловажно для инфекциониста.
Поэтому рекомендую сдать кровь в СЭС.
Сдать антитела 2 видов и на активность вируса в данный момент.
Когда у сына 2 года был "положит" анализ, я после пересдачи в СЭС лично общалась с вирусологом, которая его делала.
Как называются анализы, скрин прилагаю. Помню себя в то время, когда не знала, куда бежать и что делать, терапевт-педиатр ничего внятного не могла сказать.

Аноним 732 автор темы: нужно сдать дополнительные анализы для его выявления?

Если РНК вируса будет обнаружена, тогда еще ряд других анализов нужно будет. На первом этапе достаточно этих трех, что написала выше.

Аноним 732 ,
Мне направление на анализы давала гепатолог в 40 больнице, не помню названий точных. Вам тоже сначала лучше к гепатологу попасть, чтобы лишнего не сдавать, мне ещё диету прописали пожизненную.

Аноним 356: к гепатологу попасть, чтобы лишнего не сдавать,

Мы попадали с сыном к гепатологу уже с анализами (очень долго не могли попасть), она сказала эти 3 анализа - это то, что и нужно было для приема.

Гербера: Добрый день!
В своей семье ДВАЖДЫ сталкивалась, когда в поликлинике по м/ж находили антитела к гепатиту С.
У сына 2 года (!!!) и у свекра 62 лет.
С тех пор такие анализы доверяю только СЭС, пер. Отдельный, 3.
Они помимо качества еще и пишут количество антител (если они есть), что немаловажно для инфекциониста.
Поэтому рекомендую сдать кровь в СЭС.
Сдать антитела 2 видов и на активность вируса в данный момент.
Когда у сына 2 года был "положит" анализ, я после пересдачи в СЭС лично общалась с вирусологом, которая его делала.
Как называются анализы, скрин прилагаю. Помню себя в то время, когда не знала, куда бежать и что делать, терапевт-педиатр ничего внятного не могла сказать.

Большое спасибо за информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы