Шишка подмышкой

Заранее прошу прощения за щетину, не оч приятно брить сейчас.
Нащупала два дня назад подмышкой уплотнение, случайно.
Небольшое, 1см в диаметре от силы, круглое, не выпирает почти, покраснения нет если кожу натянуть как бугорок под кожей. На фото он скорее в верхней части, где обведено
Сам по себе не беспокоит, но если надавить то больновато было сначала, сегодня уже нет.
Не удаляю волосы там, только брею.
Дезики убрала в эти два дня вообще.
Лимфоузел может быть таким?
К кому сходить? Пойду платно, так что терапевт мне тут не в помощь. К хирургу?

Аноним 202,
Липома безболезненная же?
Страшно капец

К маммологу и возьмите направление на маммографию

Ой блин, не тяните. Тлите к хирургу хотя бы. К хорошему. Сама гистологию жду, сейчас столько всякой ерунды растёт в людей...

Вросший волос?

Аноним 708,
Не, когда вросший волос там бы было видно

У меня в 18 лет было.
С каждым днем увеличивался и становился болезненным. Оказалось гидроденит. Резали.
Сходите к хирургу, посмотрит, исключит

Гидраденит у меня так начинался

Сучье вымя? Пойдете к врачу, вырежет, потом на перевязки ходить надо, хирурги все вырезают

Гидраденит (сучье вымя). Штук 30 под обеими подмышками было. Ужас.

Идущая за мечтой: С каждым днем увеличивался и становился болезненным. Оказалось гидроденит. Р

скорее всего...

У меня так лимфоузел воспалялся. Ханафиев назначил лечение - прикладывать спонж с меновазином. Я в шоке был от таких назначений. Но помогло. Не накручивайте себя раньше времени, но и не затягивайте с посещением маммолога.

Гидроденит или липома скорее всего. УЗИ мягких тканей самый быстрый способ выяснить.

Аноним 809: Гидраденит может быть. Может само пройдёт

У меня само прошло.

Хирург, узи мягких тканей для спокойствия.
Узел подвижный?
Грудь прощупывали?

Что гадать самим, врач вам точно скажет

мамочка,
Пойду в ближайшее время на УЗИ.
Внешне его видно только если сильно присмотреться, нет покраснения, не болит, при надавливании тоже не болит , скорее неприятно если давить сильно. Про подвижность не знаю, не понимаю.
В груди ничего не нащупала

Идущая за мечтой: С каждым днем увеличивался и становился болезненным. Оказалось гидроденит. Резали.
Сходите к хирургу, посмотрит, исключит

+++
мерзость та еще, я дотянула, у меня рука посинела до локтя, хирург сказал, еще пару дней и руке твоей хана

У меня так гидроденит начинался. Только головка гнойная виднелась и уплотнение было. Вышло само, но лучше к врачу. Неделю точно маялась, пока не прорвало его.

Я левомеколем мазала. Дня за 4 прошло. А по началу очень больно было и краснота пошла. Пришлось от дейзика совсем отказаться, т.к. сразу шишак вылезал. И бриться реже пришлось. Но у меня это совпало с родами. Грешу на перестройку организма

Аноним 462 автор темы: Лимфоузел может быть таким?

у меня как-то так воспалился лимфоузел после шугаринга. Видимо на вросший волос. Болел неделю где-то, потом все меньше и меньше...

У меня была клиентка на депиляции с тремя шишками , говорила гидроденит, вырезали, а они все равно вылезли снова. По виду три шишки, кожа не красная над ними. У меня так же, только одна и не такая выпуклая.
Гидроденит по описанию красный и растет, и болит .

Аноним 462 ,
Да не паникуйте, к любому хирургу зайдите сначала, если лимфоузел, тогда уже на узи.

Аноним 462 автор темы: Про подвижность не знаю, не понимаю.

С кожей двигается или кожа сверху по шишке двигается?
Я тоже сильно перепугалась, было просто воспаление фолликула, типа того, а шишак большой был

Иноходка,
Вроде как не двигается с кожей, хз , в подмышке кожи мало
Да блин, когда воспаление там сразу видно, краснеет, а тут блин очкую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы