Кто постился, загляните!!!

Девочки, решила в этом году попробовать соблюсти пост!!!
Кто постился?
Как? Тяжело?
Знакомая соблюдала, дак пару раз даже в обморок падала(((

А вы для чего хотите? В виде диеты или реально будете все соблюдать?

Пост не диета без молока мяса сорок дней.
По теме пробовала. Ничо из меня путевого не вышло. В моем случае постоянное чувство голода, слабость, бледность, вялость.

Меня хватает на 1 и последнюю неделю. Остальное время разве что могу не есть мясо-молоко. Молитвы, отказ от увеселительных мероприятий уже для меня сложны. В обмороки не падала. Голодной не была.

Если с верой , ну и с умом все будет хорошо. Но у вас , веры не чувствуется, иначе бы вы не стали такие вопросы задавать. Поэтому лучше не надо.

Аноним 675 ,
Странная знакомая , кто ей макароны, картофель запрещал есть. По теме соблюдала, не строгий, просто исключила животные , молочные т.д

Аноним 675 автор темы: Как? Тяжело

Кому как. Мне первые несколько лет было достаточно просто, а сейчас невыносимо до головных болей и рвоты. Постоянное чувство голода и ничего постного в рот не лезет.
Если у вас есть хронические болезни, посоветуйтесь с врачом. Пост не должен искалечить. Пост не цель, а средство.

А вы чего хотите? Если вы верующая, то советуйтесь с батюшкой, а не с форумом. Если нет - то садитесь на диету в любое время, пост тут при чём? У него другие цели в первую очередь, не в не есть.

Aноним: плюс 3-5 кг стабильно

Аналогично )

Аноним 365: Но у вас , веры не чувствуется, иначе бы вы не стали такие вопросы задавать

Это вы с чего решили? Вы себя к очень верующим и мудрым относите?

Анонимка: Если вы верующая, то советуйтесь с батюшкой, а не с форумом.

Нормальный вопрос. Человек интересуется у других людей, хочет попробовать попоститься. Надо будет и у священника спросит.

По опыту: если сама себе назначишь меру - скорее всего ничего не выйдет.
Если первый раз постишься - нужно перед этим посоветоваться со священником, и желательно с тем, к которому ходишь и который давно тебя знает (хотя о чем это я?)
А так...нет ничего невозможного. Пощусь и буду. Да, бывает сорвусь на какую-нить злощастную печеньку-шоколадку, но не бросаю, пощусь дальше. Слабая, что поделать)))

olga_v_ekb: Надо будет и у священника спросит.

Она же не на диету садится, хотя и там лучше сначала с врачом, а потом уже с народом. В посте всё ещё более тонко - опыт других людей ничего не даёт, только собственный, под водительством священника.

А с чего вы хамите сразу? Просто у меня много знакомых верующих, так как подруга вышла замуж за священника. И у меня самой много верующих родственников. Кстати, милые и приятные люди. И я это все наблюдаю лет 25 уже. При этом сама не воцерковленная.
Кстати ваш грубый тон подтверждает, что веры в вас не чувствуется.
Вам советуют

Анонимка: Если вы верующая, то советуйтесь с батюшкой, а не с форумом. Если нет - то садитесь на диету в любое время, пост тут при чём? У ++100

Я один раз весь пост выдержала. Тоже поправилась, кстати. Зато потом какая радость в конце

Анонимка: опыт других людей ничего не даёт,

Так она про пищевой пост спрашивала. Пусть человек заранее узнает насколько сложно поститься, чем потом в обмороки падать и лечить расстройства жкт.

olga_v_ekb: хочет попробовать попоститься.

Если человек хочет поститься из соображений веры, он будет это делать не зависимо от форума, да и вообще любого мнения, даже против воли родных. А если ему нужно чужое мнение на этот счет - то да , это странно..

Аноним 365: Кстати ваш грубый тон подтверждает, что веры в вас не чувствуется.

Это вы мне отвечаете? Я не автор темы и ответила вам вполне не грубо. Это ваше личное восприятие. И про веру других лучше не рассуждать, неизвестно как вам эти рассуждения аукнутся.

olga_v_ekb: усть человек заранее узнает насколько сложно поститься, чем потом в обмороки падать и лечить расстройства жкт.

так любой священник даст совет, что не надо в монашеский пост мирянам ударяться, тем более впервые)))) И не будет обмороков и расстройств жкт. В том и дело, что смысл поста - не пищевой. и если человек хочет именно Пост, то нужно в первую очередь советоваться со священником. Какая ей мера сейчас нужна, к какой готова? Может это не отказ от всего-всего животного, а отказ от фастфуда, или там от других каких излишеств . А может, для начала достаточно будет сократить время в соцсетях и размер порций. смысл поста в первую очередь - в умении ограничивать себя от того, что не представляет жизненную необходимость. Для кого-то животный белок - такая необходимость, и отказываться от него в таком случае не нужно.

Аноним 675 автор темы: Знакомая соблюдала, дак пару раз даже в обморок падала(((

Зачем это она? )) Поститься не значит прекращать есть. Убираете все продукты животного происхождения и с ингредиентами, их содержащими, и переходите на ПП на 40 дней ) Я худела всегда, когда постилась)

olga_v_ekb,
Да не вам, а автору! Вы не на тот пост внимание обратили . Вас я в другом цитировала!! Какие однако все чувствительные

Анонимка: так любой священник даст совет, что не надо в монашеский пост мирянам ударяться, тем более впервые)))

Хорошо, если именно такой священник попадется.

Аноним 675 автор темы: Знакомая соблюдала, дак пару раз даже в обморок падала(((

больные могут не поститься.

Аноним 675 ,

Aноним: плюс 3-5 кг стабильно

Тоже самое.
Поэтому перестала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы