Как записаться к врачу не по месту прописки

Ситуация такая: раньше жила на ВИЗе, сейчас на Синих Камнях. Заболела, возможности ехать на другой конец города нет. Узнала, что под боком есть поликлиника, но как туда попасть к врачу бесплатно?
Есть полис ОМС, паспорт, здесь снимаю. Прописка и регистрация на ВИЗе.

Прикрепитесь к поликлинике по новому месту жительства. Раз в год можно поменять прикрепление.
Вызов на дом по месту нахождения независимо от прописки и прикрепления бесплатно по ОМС. Но с оформлением больничного могут быть заморочки.

Вы можете прикрепиться к нужной поликлинике, но менять ее можно не чаще раза в год )
То есть если разово, то смысла нет. Если переехали на долго, то мржет и да

Zzzebra zzzybastaя :): Вы можете прикрепиться к нужной поликлинике

А как это все происходит? С полисом и паспортом прихожу ножками и говорю - хочу у вас наблюдаться?

По телефону. Я так записывалась, объяснила, что по прописке не могу попасть, а здоровье беспокоит. Записали, съездила в другой район на прием, карточку завели, приняли, слова не сказали поперёк.

Без всяких прикреплений обращаюсь в поликлинику не по прописке.
И даже один раз врача на дом вызывала.
Позвоните в регистратуру, или дойдите ножками.

Вот многие пишут что и не надо прикрепляться может и правда.
А так да, с полисом и паспортом

Zzzebra zzzybastaя :),
Не надо прикрепляться при неотложных обращениях. Просто планово записаться ко врачу нельзя, поликлинике не оплатят приём. Зачем им принимать такого пациента? Иногда бывает, что поликлиника сама прикрепляет пациента, хотя без письменного заявления это незаконно.

Муж прописан в другом городе, полис оформлял в Екб, в поликлинике районной без проблем карточку завели, принимают "по месту жительства". Пару лет назад на дом ему врача вызывала. С месяц назад заболел так, что пришлось на больничный идти - без проблем оформили.

Аноним 744 автор темы: С полисом и паспортом прихожу ножками и говорю - хочу у вас наблюдаться

потому что проживаю по адресу, относящемуся к вашей поликлинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы