Пересыхает и болит горло, заложен нос, больно говорить, чем лечить

Заболела то-ли ОРВИ, то-ли хз чем. Сначала было получше, сопли выходили, теперь все стоит и не выходит. Пытаюсь промывать нос - дико больно. В добавок ко всему болит горло дико, говорить больно и ничего не выходит. Кашля нет. Пытаюсь пить эхинацею, морс, чай с имбирем, ничего не помогает.
Подскажите, чем можно облегчить состояние? До врача не доползу, а на платного на вызов денег нет, потратила все(((((

мне помогает сначала в нос сосудосуживающие, чтобы отёк снять, потом аквалором детским промыть тихонько. Много пить тёплой воды. От орви слизистая повреджается, пересыхает и болит

Невидимка: в нос сосудосуживающие

Это какие препараты?

Аноним 74 ,
Мне снуп подходит, не вызывает жжение.

Аноним 74 ,
А что есть то?? Или до аптеки поползете? Если посоветуют

Воттаквот: А что есть то??

От ушей только, колдракт, парацетамол, от горла лизобакт. Придется ползти или подругу отправлю, но у меня сейчас нос просто не дышит, спать не могу и все пересыхает.

Аноним 74 ,
Тогда отправляйте подругу - любой сосудосуживающий спрей по финансам пусть спросит - Виброцил, Ринофлуимуцил и много чего есть . Сразу носу легче станет)

Я б нурофен для начала выпила, чтоб боль снять. И в таком состоянии уже к лору пошла бы.

Полоскать горло яблочным уксусом ( ложка на стакан воды) за день раз 5
Полоскать нос долфином 2 раза в день
Я бы прополисом еще пополоскала и попила его на ночь
В нос снуп

Если сильно болит горло, то имбирь не надо. И лимон и мед и содой полоскать тоже не надо. Теплое питье, горячее нельзя.
Вызвать на дом участкового врача, скажите, что темпа, придет.

Не надо полоскать содой, солью, йодом- сушит сильно. Лучше ромашка, фурацилином. Питье с медом, брызгать типа Тантум или гексорал. Обильное теплое питье.

и лизобакт из вашего арсенала не помогает?

Невидимка: мне помогает сначала в нос сосудосуживающие, чтобы отёк снять, потом аквалором детским промыть тихонько.

++++++ Нравится адрианол детский (вполне взрослому хватает и детского). Он и достаточно недорогой.
Чтобы снять сильную боль в горле пользуюсь стрепсилс-спреем с ледокаином. Но это когда совсем-совсе больно. А так обычный стрепсилс, если его постоянно рассасывать (в пределах допустимой нормы по инструкции), то тоже помогает. Ну и пить конечно же больше тёплого чего-нибудь.
Правда бывают ОРВИ, вызванные вирусом герпеса. В горле характерная картина. При этом таблетки назначают, но это уже точно к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы