На рентгене нет признаков бронхита и пневмонии, но боль в груди и одышка есть

Девочки, подскажите, что еще проверить при скоплении жидкости в легких? Началось у мамы полтора месяца назад после перенесенного орви. Потом после беродуала и пульмикорта постепенно сошло на нет, оставалась небольшая одышка. Сейчас началось снова. За это время были сданы все анализы, рентген легких (пневмония не обнаружена), дважды ЭКГ и холтер (нашли аритмию, но кардиолог сказала, что для 65 лет это нормально), узи сердца в норме. Все показатели крови в норме, кроме СОЭ (30). Анализ мочи в норме. Что еще сдать? Одышка и большое выделение слизи меня пугают.

У знакомого была жидкость в лёгких из-за проблем с почками

У коллеги оказался лейкоз с такой симптоматикой

Онкология близлежащих органов

Аноним 528 автор темы: скопление жидкости в легких

У подруги так проявлялся плеврит, хотя его вам бы врач определил его в два счета.

Аноним 249,
Сильный кашель. При кашле выходит много прозрачной жидкости, один раз даже этой жидкостью вырвало. Иногда говорит, что чувствует, что там что-то булькает. Сейчас начала дышать пульмикортом, сразу лучше стало.

Терапевт то что предпринимает?

Аноним 586,
А как его определяют? На скорой сказали, что немного жесткое дыхание, но терапевт ничего не услышала. Узи плевральной полости покажет?

Levёnka,
Нет, назначила пить отхаркивающие средства - лазолван.

Еще часто стали появляться небольшие отеки разных частей тела - губ, шеи, пятки, руки, лоб. Один раз в 2 недели стабильно. Сначала, до того, как кашель появился, мы думали, что аллергия появилась, но теперь я в этом сомневаюсь. Хочу в понедельник отвезти маму на узи печени, почек, плевральной полости, поджелудочной.

Вы описываете клиническую картину сердечной недостаточности. Меняйте кардиолога.

Аноним 528 автор темы: скопление жидкости в легких у пожилого человека.

Мой дядька бросил курить после перенесённой пневмонии и тут же загремел в больницу, делали проколы. Хирург сказал, что при большом стаже курения (а у него он на тот момент был уже лет 50) резко курить бросать нельзя, как раз чревато скоплением жидкости в лёгких. Мама Ваша не курила?

Аноним 336,
А на узи были бы изменения? Есть такая вероятность, что эту недостаточность не показало ЭКГ и Холтер? У нас дед умер от повторного инфаркта вечером, а утром в этот день делал экг, и врач не увидела признаков инфаркта. Сказала ему, что все нормально, он поехал в сад картошку полоть и уже там упал, то есть буквально через час после экг. Нам потом врачи говорили, что иногда не видно признаков того, что что-то не так. Тогда как определить эту сердечную недостаточность? Или нам просто не повезло с кардиологом?

iRussian,
Нет, никогда не курила.

Аноним 528 ,
Вас СОЭ вообще не напрягает?

Аноним 635: Вас СОЭ вообще не напрягает?

Так вроде СОЭ 30 не критично, тем более в 65 и с перенесённым ОРВИ.

Аноним 635,
Меня все напрягает, но что я могу сделать ещё?
Да, терапевт тоже сказала, что соэ может повышаться после орви.

Аноним 528 автор темы: Узи плевральной полости покажет?

Я думаю да.
Рентген должен был показать если правильно сделано описание снимков. У меня у подруги во-первых были страшные боли по всему телу, дышать не могла и t'38'-39' была , во-вторых кровь была плохая. После выписки из больницы ей делали КТ лёгких.

Аноним 336: Вы описываете клиническую картину сердечной недостаточности

Разве при сердечной недостаточности жидкость в легких бывает?

Аноним 586,
Один из наиболее грозных симптомов левожелудочной недостаточности

Скопление жидкости в легких это серьезно. А с печенью все в порядке у мамы? Попробуйте проконсультироваться дополнительно у другого терапевта и кардиолога, в поиске тут на юмаме поищите кого рекомендуют девочки. Или напишите нику Neiron, может она вам посоветует хороших врачей для консультации. Здоровья маме!

анонимка,
Анализы на АСТ, АЛТ, билирубин в норме, но я хочу дополнительно на узи брюшной полости ее отправить в другую больницу, чтобы исключить болезни печени. Она живет далеко отсюда, к ней я смогу поехать только через пару месяцев.

К кардиологу срочно. И Лазолван вам убрать надо. Он ещё больше "заболачивание" даёт. Пульмикорт или Беродуал оставьте, хотя после беродуала тахикардия может быть.

Кампанулла,
У кардиолога были в четверг, она по результатам экг и Холтера сказала, что все в пределах возрастной нормы. К другому тогда пойдём.

Аноним 336: описываете клиническую картину сердечной недостаточности. Меняйте кардиолога.

+++

Аноним 586: ердечной недостаточности жидкость в легких бывает

При правосторонней. 2 ведь круга кровообращения. Это может быть показателем застоя в малом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы