Повышенный билирубин... насколько это опасно?

Всем добрый вечер. Сегодня забрала результаты биохимии, билирубин повышен...кто сталкивался, чем опасно? В инете почитала что к чему...голова кругом Терапевт посоветовал пропить Урсосан прикладываю результат

У сына был повышен сильно. Пили урсофальк. Советовали именно его, но он дороже урсосана

У мужа 42 был. Врач ничего особенного
не сказала. Предположила, что болезнь Жильбера и рекомендовала урсосан курсами 2 раза в год

Для начала пересдайте анализ.

АнонимЯ: Пили урсофальк. Советовали именно его, но он дороже урсосана

Да, знаю, младшему давала его, когда желтушка была.

Аноним 686: Для начала пересдайте анализ.

И об этом тоже уже подумала....ибо с чего он таким стал? а вообще, почему я решила его сдать...у меня, практически, постоянный зуд в области живота и спины, по кругу, как бы ..во время Б особенно это проявлялось и кожу груди захватывало даже..я списывалась это на сухость кожи и растяжение. Но после родов через какое то время это возобновилось. В инете нашла связь этого с холицистозом, решила сдать биохимию и вот результат... Теперь не знаю что и думать...желтухи нет, вроде, но явно, ведь, с печенью непорядок...

MaeDeTres: Врач ничего особенного
не сказала. П
MaeDeTres: рекомендовала урсосан курсами 2 раза в год и как результат?

мама ,
А никак. Он сам не пьет, а я раз в неделю вспоминаю о лекарствах. Так и живем. Думаю, пересдадим анализы и тогда уж лечиться будем.
Узи брюшной полости делали. Все ок

MaeDeTres: болезнь Жильбера

Может быть. Если печень не беспокоит, узи в норме и гепатиты отрицательно, то ничего страшного.
Походите в солярий.
У меня всю жизнь высокий.

Анализ на билирубин всегда нужно сдавать так, чтобы видеть не только общий билирубин, а ещё и его фракции-прямой и непрямой билирубин. Если общий повышен за счёт непрямого, то это синдром Жильбера. Если за счёт прямого, то это проблема с печенью или желчными протоками. Но ваш общий не так сильно и повышен... наверное вам лучше пересдать и сделать УЗИ, чтобы исключить камни...

Непрямой билирубин снижает фенобарбитал. Поэтому если у вас синдром Жильбера-попейте корвалол.

Аноним 776: сделать УЗИ, чтобы исключить камни

Где?

Кабанчик: Если печень не беспокоит

Да нет, вроде ..но УЗИ пройду, конечно. Про поджелудочной читала, что может быть замешана, вплоть до рака её

Аноним 119: после антибиотиков,

Переболела сильно после НГ...пришлось пить их

пересдавайте. Написано ведь, что материал гемолизирован...

ENastyA: что материал гемолизирован...

А что это значит?

Аноним 119: пересдайте позже и не переживайте

Спасибо за поддержку

Аноним 956: больше вреда младенцнв в роддоме тоже зря под лампой держат? Вред им причиняют?
Я не говорю по 20 минут в солярии жариться.
мама автор темы: вплоть до рака её не нагнетайте
мама автор темы: что это значит? кровь свернулась в пробирке.

Кабанчик: кровь свернулась в протирке.

Ммм ясно.

Надо сдать дополнительно: фракции билирубина(прямой и непрямой), щелочная фосфатаза и гаммаглютаминтранспептидаза (ГГТП). Последние два -маркёры холестаза, при котором зуд -один из основных симптомов

мама автор темы: что это значит?

гемолиз - разрушение эритроцитов. Гемоглобин из эритроцитов выходит в кровь, сыворотка крови становится красной - это может влиять на результат анализа

Пересдайте анализ. Он не информативен.
Сделайие УЗИ бр полости и сходите к дерматологу.

у меня тоже так было. В беременность зуд очень беспокоил. Желчь густела. После родов прошло, месяц пила урсосан по назначению врача. Потом следующая беременность, снова зуд, повышенный билирубин, фосфатаза, АСТ и АЛТ вообще сильно подскочили, еще и антибиотиками пришлось лечится. Врач опять урсосан назначила. Но начал еще болеть желудок, я сама на УЗИ пошла. В итоге - камни в желчном пузыре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы