А у вас после поездок на велосипеде колени не болят?

Всем привет! Я так долго мечтала о велике и вот такая проблема у меня началась. Летом толком и кататься не смогла, ждала что колени пройдут, а они как бы и болеть до конца не перестали. Сейчас весну жду, а сама думаю, неужели опять колени болеть станут? Еще я заметила, что они у меня похрустывать начали. Может это артроз какой-нибудь?

Болят :( Муж говорил, не так скоростями работаю :(
Но артроз есть :( Без нагрузки не ощущается

Попробуйте поднять седло. Должна быть такая высота, чтобы нога на педали в нижнем положении была практически полностью выпрямлена. Если поставить пятку на педаль, то совершенно прямая нога получится. Но крутить педали надо передней частью стопы (не пяткой и не серединой).

Низкое седло комфортнее в плане страха падения, но можно погубить колени.

true Кобра: не так скоростями работаю

Тоже очень важно. Не нужно пытаться переломить шатуны и давить изо всей силы. Нужно ставить такую скорость, чтобы достичь достаточно высокой частоты вращения педалей. Считается оптимальным по нагрузке и КПД 80-100 оборотов в минуту.

Кристинка85 автор темы: ждала что колени пройдут,

Диагноз свой узнайте . Оттуда и танцуйте . Нельзя велик .

Не болят. Болят мышцы попы и ног по первости. После, все норм

Тоже замечала, что чем ниже седло, тем сильнее болят колени. С прямой ногой до педали все ок

У меня другое место после велика болит)).

Нет. Это ненормально, проверьтесь

всю осень, весну и лето на велике, ни разу не болели

при нормальной высоте подседела и правильной настройке самого седла ничего не болит

Согласна со всеми кто пишет про высоту сиденья и скорость вращения педалей.
4 года ездила на велосипеде на учебу и работу. Проблемы были только первое время, когда забывала про скорость вращения педалей.

Колени нет, попа да... Муж сказал давай до озера на великах, будет классно. Во-первых сгорела вся пока ехали, ни одного тенька не оказалось по дороге. Во-вторых вся попа в синяках. Классно было, да.

колени никогда не брлят, болит седалище) езжу в велосипедных шортах.

ENastyA,
спасибо за советы!)

Afina88,
А какие таблетки, подскажете? К врачу тоже думаю сходить, пока с работой не получается(( Я все думала, что пройдет у меня это, а тут еще и хруст появился.

Настроить высоту седла надо. И все пройдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы