Повышенная/пониженная кислотность желудка.

Делала фгс ранее, не нашла там ответа на вопрос. Спросила у гастроэнтеролога, та неуверенно сказала , что повышена.
Диагноз:гэрб, эзофагит,сгпод 1 ст,хр.гастрит. Дискинезия желчевыводящих путей по смеш. Типу на фоне деформации. Латентный дефицит Железа .
Последний раз была у Марченко, забыла спросить про свою кислотность.
К слову с желудком лет 6 проблемы. Изредка изжога, иногда боли, тошнотики.
А года 4 так вообще после жирного или алкоголя сердцебиение огого! Вот такая взаимосвязь((

Сейчас пью эманеру, урсосан.

А тут наткнулась на стать про определение кислотности. Натощак выпить стакан воды с четвертинкой чл соды. Если выйдет воздух в течение 1-2 мин, то норма. Более пониженная. Более 5 м. Крайне пониженная кислотность.или недостаток соляной кислоты.
Я дождалась на 10 минуте.
И? Пить бетаин?
По признакам также волосопад, анемия в связи с неусвояемостью желудком витаминов.

Какие ещё признаки пониженной кислотности? Как узнать не бабушкиным методом?

Kis-Kiska автор темы: гэрб, эзофагит,сгпод 1 ст,хр.гастрит. Дискинезия желчевыводящих путей по смеш. Типу на фоне деформации

Все это говорит о повышенном образовании кислоты.
Опять приступ ипохондрии?

Neiron,
Не. Ипохондрии нет)))
Наоборот таблеток минимум)
Только , что Марченко выписала.
Просто столько лет с желудком , вот и задумываюсь периодически повышена или понижена эта кислотность))
Я Железо устала пить. Только перестаю , сразу ферритин падает и вроде тревога подступает.
Если постоянно пью и поддерживаю его на нужном уровне, то стабильно все и жизнь прекрасна)
Мне и подумалось про неусвоение. Причина ж должна быть.

ГЭРБ это всегда результат повышенного кислотнообразования.
А нарушение всасывания может быть и при нем. И оно видимо есть. Только просиходит всасывание железа не в желудке, а в 12 перстной кишке и в проксимальном отделе тощей кишки.
В желудке тоже всасывается, но мало и негемовое железо.
Обязателен в вашем случае прием аскорбинки, В12
Молочные продукты тормозят всасывание. Ну и так далее. Это уже нутрицевтика.

Neiron,
Благодарю, Татьяна! Я Железо пью с вит.с и фолькой обязательно. Молочку давно исключила.
Магне б6 раз в полгода.
Желательно поднять ферритин хоть до 50.
На приёме дохожу до 38, только заканчиваю приём и через 5-6 дней чувствую дискомфорт. Пробовала пару раз сдать ферритин спустя неделю 25-30. И тут же начинаю пить снова.
Гемоглобин 140 на Приеме Железа поднимаю,но моя норма в 15 г была 155 и мне было чудесно.
Эритроциты почему-то становятся выше нормы.
Но это наверное к гематологу))

И бывает, что при повышенной кислотности так порой кислого охота? капусты квашенной, огурцов маринованных и тп))
Я думала при фгс очевидно выявляют кислотность.

Аналогичные диагнозы, но точно повышена кислотность, кислота во рту

зайдите на сайт гастроскан - много информации, в том числе написано, что при гэрб всем нужно проводить суточну ph-метрию и манометрию.

Kis-Kiska автор темы: поднять ферритин хоть до 50

почему именно так? нижняя граница нормы намного ниже. то есть нижняя граница нормы - это недостаточно?

Svetlaya,
Как живётся? )) куча ограничений во вкусностях?
Баська_,
Спасибо, почитаю.
Ну да от 20 до 200 норма ферритина))
Мне 20 ничтожно мало.

Kis-Kiska ,
Очень тяжело на диете, вес уходит, но уже легче 6мес лечусь, ни конца ни края
У меня то гемоглобин 75 и феритин 1,0

Svetlaya,
Жесть. Т.е. прямая взаимосвязь желудок-Железо. Не усваивается пока желудок не вылечите..
А вес тоже как-то с желудком связан?

Kis-Kiska ,
Добрый день!Что Вы принимаете чтоб поднять ферритин,у меня тоже гемоглобин высокий,а ферритин на низкой границе.С желудком проблемы,желчного нет давно с 2004г.Все болит внутри.

Kis-Kiska ,
Про кислостность знаю,если изжога,то повышенная кислостнось,вроде так.У моей мамы пониженная кислотность,у нее нет изжоги никогда.

Kis-Kiska ,
Вес конечно от болезни падает, да и диета все же

Jlia567,
Пью тотему регулярно. На солгаровском халатном такого эффекта нет.
Только не понимаю сколько это Железо пить, чтоб не ухудшить ситуацию ( гемоглобин и эритроциты выше нормы , наверное, тоже не очень хорошо)

Kis-Kiska ,
Этот препарат не так сильно раздражает желудок?

Jlia567,
Мой не так. Я ампулу в стакане хол. Воды развожу и вполне нормально пьётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы