Увеличение яичников.

Всем привет. Дайте совет пожалуйста. Примерно в ноябре была у гинеколога (проф.осмотр), она мне сказала, что увеличены яичники, но так как была за 2 дня до предполагаемых месячных, то сказала это нормально.....Я и не переживала даже.
22 декабря был ПА с мужем, порвался презерватив, так как был самый опасный день, мне пришлось выпить Эскапел. Месячные шли без задержек потом, но как обычно 3-4 и дня и потом ещё мазало 2-4 дня, меня это насторожило как то.
21 февраля решила сходить на УЗИ. Диагноз: увеличение линейных размеров обоих яичников. Объем 12 мл с фолликулами до 6 мм до 8 шт. Свободная жидкость у левого яичника. Я начиталась конечно всего.
22 пошла к гинекологу, молодая девушка (опыта мало). Она мне сказала , что яичники увеличены из за фолликул, типо Узист же написал вам, что фолликул много. Выписала свечки Гексикон. Повторить в марте УЗИ на 5-6 день цикла и потом снова на приём. Я вроде сначала успокоилась, ставлю свечки, а вчера, когда ставила, мне показалось, что там ещё больше всё увеличилось( простите за подробности). Я опять себя накрутили по полной, переживаю. Что делать? Бежать к другому врачу?Хотя где его взять в нашей деревне ( записалась платно только на 25 марта, к хорошему). Может кто то сталкивался с таким?
Читала конечно много от чего это происходит..... Одна из причин Стресс- может он всему виной? Я с августа жила в постоянном стрессе ( заболела и умерла мама, скоро 3 месяца как её нет, вроде стала спокойней, но всё равно реву ещё). Может Эскапел? Ну и конечно ещё куча всего может быть причиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы