Зубы мудрости. Обязательно ли их удалять?

Я - мудрая! ))) Лет 10-15 назад начали появляться зубы мудрости. Растут - мм в год наверное. Нижние - лежат в деснах, смотрят в сторону зубов. Верхние - кривенько вылазят. И вот один из них стал активно шевелиться, чем начал приносить дискомфорт - десно подпухло и стало болеть. Пришла в больницу, определили к хирургу. Тот ни слова, ни полслова поставил укол и вытащил. Вторй мудрый сверху растет в щеку, т.к. в ряду ему места не хватает, сказал врач, можно, говорит, удалить. Есть ли от этих зубов польза, или не стоит жалеть, удалять беспощадно?

Если в щеку растет, так удалять, конечно. Зачем он вам? В жевательном процессе участия не принимает, щеку травмирует.

У меня стоит 20 лет , стоит и стоит, зачем его удалять.

Анонимный ник автор темы: растет в щеку

удалять

Анонимный ник автор темы: Вторй мудрый сверху растет в щеку, т.к. в ряду ему места не хватает, сказал врач, можно, говорит, удалить. Есть ли от этих зубов польза, или не стоит жалеть, удалять беспощадно?

Была аналогичная ситуация, выросла одна верхняя восьмёрка, и та в сторону щеки
Мой стоматолог посоветовал сразу удалять, пока зуб здоров. Лечить его в таком положении очень сложно, если вообще возможно
В жевании он не участвует.

Любой хирург скажет вам, что плановая операция лучше экстренной. Никогда не знаете, заболит у вас этот зуб через год, например, или повезёт

АЙСПИК: У меня стоит 20 лет , стоит и стоит, зачем его удалять.

Я удалила, все ок
Теперь за него не нужно переживать Красивый был, три здоровенных корня

Мне когда-то врач говорил, что если не беспокоят- не удалять. Так как в зрелом возрасте бывает, что только на зубы мудрости и остаётся протезироваться))) не дай Бог, конечно)))

Воттаквот: что только на зубы мудрости и остаётся протезироваться

сейчас импланты можно поставить

Воттаквот: только на зубы мудрости и остаётся протезироваться)))

21 век на дворе уже, куча технологий кроме мостов

Капризуля-я,
Цены не сопоставимы

Воттаквот: в зрелом возрасте бывает, что только на зубы мудрости и остаётся протезироваться

не в случае же автора. когда два смотрят в сторону зубов, а еще один в щеку. что там на них напротезируешь. одни проблемы от них. в самый неподходящий момент. я по милости одного такого смотрящего в сторону зубов потеряла хорошую семерку. и этого потом все равно удалили.

Воттаквот: Цены не сопоставимы

когда вбухаешь деньги в мост, а через 1,5 года резко значинает болеть зуб и мост слетает, зуб лечишь, делаешь снова мост, еще через 1,5 года зуб разрушается и мост выпадает - тогда цены на импланты начинают казаться не такими и высокими.... Поверьте опытному воробью

У меня нижняя восьмерка лежала горизонтально, удалила в пятницу, пока не болит лучше удалить, а то когда заболит и анестезия плохо может подействовать и зашивать воспаленную слизистую сложно. У меня она была одним бугром прорезанна, пища забивалась, чистить сложно, в любой момент мог кариес начаться , я решила не ждать.Пока на обезболивающих, терпимо

Если растёт в неправильном направлении, лучше удалить.

У меня восьмерки прямые - я не думаю удалять, лечу по необходимости. У мужа лежачие - две убрал, остальные не мешают. У дочери - будут как у папы, все по снимку видно, увы, полезут - скорее всего, надо будет убирать.
Поэтому все - по смыслу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы