Повторное получение инвалидности, что нужно делать повторно?

Добрый день.
В прошлый год мне впервые была оформлена инвалидность 3 группы (РМЖ). Сроком на год.
Я оформила пенсию в ПФ, в МФЦ какую-то единовременную выплату, и какую-то льготу/компенсацию по коммуналке.
В этом году группу подтвердили еще на год.
Вопрос: во все инстанции надо повторно обращаться?
Пенсионный Фонд ответил, что к ним не надо ходить, они документы от МСЭ получают и сами все продляют.
Кто в теме, какие льготы есть у нас для инвалидов 3 группы?
Я нашла - освобождение от транспортного налога (до 150 лс)

• получение спец знака "инвалид" для авто и возможность парковаться на местах для инвалидов
    Есть ли льготы по налогу на землю и квартиру?

3тья это рабочая группа. Точно знаю 2ая и 1ая освобождается от налогов. Если у вас продлили то наверно не надо подтверждать. Я в пенсионку ездила тк маме после 2ой первую дали, но и то сказали, что им приходят документы и можно было не приезжать.

БабаРебус ,
Никаких льгот. У вас 3 группа о каком знаке вы говорите? Он для 1 и 2группы только В соц защиту снова идти

Anonim: о каком знаке вы говорите Вы заблуждаетесь.
с 4 сентября 18 года из ПДД убрано понятие группы инвалидов. Теперь любой инвалид имеет право парковаться под знаком парковка для инвалидов. Только знак надо получить через МСЭ. Старый знак "инвалид" сейчас вне закона. Его использование обещают приравнять к подделке документов.
МСЭ выдает спецзнак "Инвалид" всем группам, надо только записаться, срок примерно месяц. В знаке указан номер справки и срок ее действия, а так же фио владельца знака. Вот примерная форма знака.
а вот тут пояснения

Anonim: В соц защиту снова идти

а в соцзащиту зачем? в том году они ничем не помогли. Побеседовали только и предложили консультацию бесплатного психолога для реабилитации. За год-то я уже привыкла с новому "статусу" :)

Аноним 126: оформлять каждый раз при переосвидетельствовании (эта компенсация назначается по справке об инвалидности, а там срок на год, новая справка на последующий год)

что-то там совсем копейки начислялись 130-180 руб. в месяц. Больше беготни было для оформления ее. Она ж начисляется только на тебя одного, поэтому сумма выходит маленькая

Аноним 126: в МФЦ какую-то единовременную выплату

Это , скорее всего , ЕДВ- вместо бесплатных лекарств, санатория и чего- то еще.

olika777: Это , скорее всего , ЕДВ

нет, ЕДВ приходит само, перечисляется вместе с пенсией, двумя суммами: пенсия и ЕДВ ежемесячно.

olika777: вместо бесплатных лекарств, санатория и чего- то еще.

это надо раз в год в ПФ написать заявление на отказ, и эту денежку прибавят к пенсии. Но как-то хитро прибавят с 1 января следующего года, если в текущем до 1 октября подашь заявление.

193 carino ,
Спасибо. Мужу год назад на пожизенно сменили статус группы. Тогда и про знак сказали,что неьзя

А что за единовременная выплата через МФЦ? Какая сумма если не секрет?

Бублик Судьбы,
Попробую документы поднять, поискать

Бублик Судьбы: единовременная выплата через МФЦ? Какая сумма если не секрет?

Мне тоже интересно. У меня 2 бессрочная. Не знаю о такой выплате ничего. Может пора с мешком в мфц бежать))).

olika777,
В прошлогодней памятке, что давали в МСЭ, был написан список, куда обратиться и что оформить.
Среди всех других пунктов был МФЦ. Точно помню, что туда сходила в феврале. Администратору сказала: "мне дали инвалидность и нужно написать заявление на льготу". Там дали талончик в окошко. От меня приняли заявление. И в марте перечислили деньги, рублей 800 с чем-то. Это была разовая сумма. А за что, уже не помню. И памятку эту найти не смогла дома, выбросила, видимо уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы