вакцина Клещ-Э-Вак хорошо переносится?

не подскажите, как переносится эта вакцина?
ребенку 3 лет в первый раз хочу поставить и себе

Мы всей семьей ставили после австрийской, никаких последствий, даже у сына-аллергика
Но у неё больше противопоказаний, чем у немецкой или австрийской
Позвоните или заедьте в Новую больницу, они вам все расскажут

Мои хорошо перенесли, так же, как и Австрийскую. Начинали просто ставить австрийскую, а потом она исчезла

Перенесли отлично.

На прошлой неделе российскую поставили дочке. Абсолютно без неприятных ощущений.

У сына появилось аллергическое пятно на полруки. На австрийскую такой реакции не было.

MaeDeTres,
это клещ-э-вак или есть еще какая-то другая российская?

Astrum*,
только пятно, после антигистаминного не прошло?

Ansans ,
Большое пятно аллергической крапивницы. Антигистаминные 3 дня пришлось давать.
У меня самой на отечественную вакцину когда-то крапивница вылезла, причём та прививка была далеко не первой. Ревакцинироваться решилась только австрийской. И детей такой же прививали. Потом она исчезла. Попробовали на сыне отечественную. Теперь дочь прививать такой не рискну. И я в пролёте... Спасибо государству! Я в своё время 4 месяца не могла от крапивницы избавиться. Причём из-за сбоя в иммунной системе аллергия вылазить начала на всё подряд, включая картошку.

Я своих двоих ей привила. Все отлично! Никаких побочных явлений не было

Ansans ,
мы очень плохо перенесли в 2 года. больше не ставим...

Ansans автор темы: это клещ-э-вак

Да.
Очень переживала за нее.Раньше всегда всех детей только импортными вакцинами прививала. Но сейчас выбора нам не оставили. Пришлось делать наши.
Хотя младшая склонна к крапивницам все перенесла хорошо.

В пределах нормы, но неприятно. На следующий после вакцинации день температура 38-39. Дочери 2 года. Завтра вторую будем ставить, надеюсь легче пройдет, первую еще в комплекте с пентаксимом ставили.

ДжекБим: первую еще в комплекте с пентаксимом ставили.

Поэтому и температура, скорее всего

kvetek,
Надеюсь. Просто обычно у нас пентаксим максимум этим же вечером 37 с копейкой выдавал.

ДжекБим: Просто обычно у нас пентаксим максимум этим же вечером 37 с копейкой выдавал.

У младшей пентаксим отдельно - нормально, превенар отдельно - нормально. Вместе поставили - 3 дня 39 было(((

kvetek,
Ну вот завтра поставим отдельно клеща и будет точно ясно. Очень надеюсь, что, таки да, соседство с пентаксимом дало такую картину

ДжекБим,
Пентаксим - тяжёлая вакцина, как и вакцина от КЭ. Не рискнула бы ставить их вместе. Здоровья Вашему ребёнку!

Astrum*,
Спасибо. Мы рискнули так как пентаксима не боялись, но сейчас, да, в следующий раз лучше растяну "удовольствие" на два раза)

Уже несколько раз ставила себе и 1 раз ребенку. Все отлично, так же как и с австрийской вакцины.

MaeDeTres,
Вы в садике ставили? Бесплатная она?

новопузик: Вы в садике ставили? Бесплатная она?

В садике. Покупали сами. 610 руб+холод

MaeDeTres,
Спасибо! Т.е. бесплатных сейчас нет получается? Раньше помнится бесплатно было, видимо я отстала от жизни, 3 года не ставили ))

новопузик,
у нас и в садике бесплатно, и в поликлинике, но я из области

Нет бесплатной вакцины, ни в садиках ни в школах. Мы покупали и ставили, т.к. Ревакцинировать надо было. Но укус клеща: это очень страшно. Уже ведь, гады, кусают. Хоть и зима ещё на дворе.

Примета,
Конечно, согласна, надо ревакцинировать обязательно. У нас как-то был случай, что в соседнем дворе на детской площадке мальчика клещ укусил, там деревьев много, зелени.
Подскажите пожалуйста, где вакцину покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы