Отеки лица у девушки

Дочери 17 лет, замечаю уже несколько дней отеки лица, веки, общая одутловатость.
Заметно с утра и днем. Ранее не замечала такого, проблем со здоровьем ранее не выявлялось.
Сама она не связывает ни с чем. Соленое на ночь не ела.
По части мочевыделительной системы с ее слов - ничего не менялось.

Что может быть? Может, нужны исследования крови, мочи? В какую сторону копать..

Аноним 685 ,
Может перед КД

Аноним 685 автор темы: Заметно с утра и днем. Ранее не замечала такого, проблем со здоровьем ранее не выявлялось.
Сама она не связывает ни с чем. Соленое на ночь не ела.
По части мочевыделительной системы с ее слов - ничего не менялось.

у моей подруги так проявляется аллергия (на собак точно, возможно на что-то ещё потому что бывает эпизодически, но пока ни с чем не связала)

Сердце тоже проверьте. На всякий случай.

Вообще я бы первым делом поверила почки, так как они отвечают за регуляцию жидкости в организме.

Аноним 685 ,
Общий анализ мочи для начала
Если что, потом можно суточную сдать

MsConey, сдать оам? Или еще что то?

Спасибо всем за ответы!

MaeDeTres,
Узи? Или еще что то сдать?

Аноним 685 ,
Это уж к врачу. Экг с нагрузкой и узи хотя бы

MaeDeTres,
А к какому? Педиатр (или терапевт уже) или кардиолог? "
Посоветуйте платного, пожалуйста.

Что то я заволновалась, к врачу только в выходные получится, тк я в отъезде сейчас(. Такие проблемы терпят несколько дней, или это очень срочно?

Во сколько ложиться спать? Лежит полночи в телефоне?

Аноним 685 автор темы: Что то я заволновалась

Вы сильно не волнуйтесь. Я просто предположила. В выходные спокойно сходите. Думаю, к терапевту уже, большая ведь уже. Попробуйте в новую больницу позвонить. Они и детей, и взрослых принимают. И сразу могут на обследование записать.
Со своими я чаще всего в угмк хожу. Ну или в девятку по месту жительства. В девятке тоже платно можно пройти обследование.

анонимней нет,
11 класс, занимается долго, ложится поздно, да.
Но так всегда было. А отёки дня три как. И так прямо заметно...
MaeDeTres,
Спасибо!

У меня у самой с 20 лет, прммерно, отеки начались, почки, серце, щитовидка в пределах нормы. В последнии пару лет врачи сказали, что может от давления, но мне уже 47 лет.

Автор срочности никакой нет, приедете и идите к терапевту. Чудесный терапевт Пряничникова вышла в Олмед на Чкалова. 17 лет можно уже вовзрослое звено платно обратиться.
Она скажет какие анализы сдать и что сделать.
Так бывает и без всякой причины и перед месячными и от стресса. Не надо себя накручивать.

Спасибо всем большое, понятно, как действовать))

не обязательно соленое, но и сладкое дает отечность.
Проверьте также инсулин и сахар. бывает сахар в норме, а с инсулином опа.. и отеки появляется. Человек даже не подозревает

Узи почек

Копила,
А с инсулином что? Какие ещё симптомы? Анализ тогда сдадим тоже.

Сладкое ест очень много( на мой взгляд

Аноним 685 ,
почитайте про преддиабет, (инсулинорезистентность). Там смысл в том, что понижается чувствительность к инсулину. и вот как раз "опухлость", отеки очень частое явление.
злоупотребление сладким повышает риск возникновения резистентности.
при этом сахар может быть в норме.
Точно Вам никто не скажет, почему отеки. Нужно все проверять:
Почки, сахар, инсулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы