Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Диагноз Лихен. Приговор для женщины ?

Девушки напишите плиз тут ,кому ставили этот диагноз . Диагноз гинекологический ,пока под вопросом ,отпечаток сдала ,жду до воскресенья... Сижу читаю ,плачу ..неужели.. Из симптомов зуд в одном месте с подушечку пальца и место как будто чуть светлее . Врач говорит что не похоже вроде ,проба шиллера йодом не выявила поражённых участков . Как дожить

Аноним 143 автор темы: Диагноз Лихен. Приговор для женщины ?

Давненько была уже такая тема, может Кто-нибудь ссылку вам даст.

Проба Шиллера при склероатрофическом лихене и так отрицательная, он слизистую влагалища и шейку не затрагивает. Гинеколог обязательно должен направить к дерматологу, лихен - заболевание кожное. Если не направит, идите сами.
Ну и что Вы плачете? Ничего страшного в самом диагнозе нет. Главное - вовремя диагностировать и держать под контролем.
Не переживайте, ждите результатов анализов, потом к дерматологу.

МамашаМаша,
Может я не так выразилась ,йодная проба на кожу ,пораженная кожа не окрашивается ,у меня такой нет . Врач пока не верит что у меня эта болячка ,говорит не похожа клиническая картина . У дерматолога была в прошлом году уже,тоже отправили обратно

Аноним 143 ,
А почему гинеколог биопсию не хочет взять? Там 100% будет ясно, лихен это, плоскоклеточная гиперплазия или ещё что-то.

И ещё раз напишу. Если это лихен, то само название говорит о том, что лечит это дерматолог. При склероатрофическом лихене вульвы - ведение совместно дерматологом (лечение и контроль кожного процесса) и гинекологом (всё, что касается половой сферы, НЕ кожа).

Хочу поделиться своим положительным опытом в лечении этого недуга. Мне долгое время ничего не помогало, на одном из многочисленных форумах, я увидела отзыв про гель Фламена. Думаю, не стоит объяснять, что проблема очень деликатная…лихен, он же крауроз, причиняет большие страдания-зуд и сильную боль.
Поэтому, проконсультировавшись со своим лечащим врачом, я быстро приобрела в аптеке гель Фламена. Использую один раз в день внутрь влагалища в течении уже 7 дней. Результат не заставил себя долго ждать!
Мне очень понравился полностью натуральный состав геля, очень удобные аппликаторы для использования в домашних условиях, и конечно же, сам результат! Через несколько дней использования, нестерпимый зуд и боль сильно уменьшились. Сильное воспаление, как было раньше, исчезло!!!
Для себя я открыла супер средство! Планирую дальнейшее использование и сделать профилактику через некоторое время, для того, чтобы не допустить такого обострения, как у меня было.
Смело могу рекомендовать Фламену для всех, кто столкнулся с такой деликатной проблемой.
Всем здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы