Прыщи на лице, спине

У дочери 17 лет стали появляться прыщи. Они и раньше были - понятно, подросток, гормоны и все-такое. Но это было не так часто. а теперь постоянно. Только одни походят, как появляются другие, причем на лбу, щеках, подбородке, спине. Мажем клензитом, базироном, настойкой календулы. Толку мало! Что делать-то?

Аноним 6,
Как гинеколог поможет с прыщами?

мне 31 на днях, а такая же история, постою послушаю...

печень надо чистить.

Аноним 967: Как гинеколог поможет с прыщами?

В 90% прыщи гормональная гинекологическая проблема.

Серьезная девушка: печень надо чистить.

Она грязная?

Автор а вы у врачей были? Дерматокосметолог, гинеколог? Гастроэнтеролог?

Были у дерматолога. Она прописала клензит. Все.

Neiron: Она грязная?

Нет. Погуглите - от работы печени зависит очень многое в организме. И чистота кожи не в последнюю очередь.

Аноним 304 автор темы: Только одни походят, как появляются другие Пусть девушка сдаст анализы на стафилококк золотистый.

Аноним 967: Как гинеколог поможет с прыщами?

+++ мне в свое время хороший гинеколог-эндокринолог сказала, что она может помочь только тем, что выпишет противозачаточные таблетки, но сразу предупредила, что посое их отмены будет еще хуже, да и не всем им можно пить

Я бы к гинекологу повела. У меня самой лет с 17 начали появляться глубокие подкожные прыщи на щеках, подбородке. И до сих пор они есть. Проходят только во время беременности или когда таблетки пью. Анализы на гормоны в норме. Доктор сказала, что повышенная чувствительность к андрогенам, как-то так, точно не помню. Ретинол не помогает он их избавится.

Серьезная девушка: Нет. Погуглите - от работы печени зависит очень многое в организме. И чистота кожи не в последнюю очередь.

Вы не поверите))) я в курсе. Но чистить то ее зачем?

Аноним 304 автор темы: дерматолога

Дерматокосметолог и гинеколог вам помогут.

gusena35: повышенная чувствительность к андрогенам

Все верно.

Neiron: повышенная чувствительность к андрогенам

и что теперь это только гормонами лечится?

Аноним 304 , конечно. А что в этом плохого?
Вы же видите симптомы рассогласованности гормональной. Привести нужно гормональный фон в порядок.

gusena35: Доктор сказала, что повышенная чувствительность к андрогенам

у меня также врач говорила, назначала ОК, но мне от них плохо было. Потом выяснилось, что у меня генетическая тромбофилия (сдавала ген. анализ специально), и мне вообще нельзя было изначально назначать ОК.
А другого лечения, которое может влиять на гормоны, я так поняла нет.
Недавно попала к хорошему косметологу, которая сама мучается с проблемной кожей с юности, она этот вопрос хорошо изучила. Вот её назначения - внутрь курсами цинк и витамин а, наружно эффезел 1-2 раза в неделю на ночь, остальное время хорошо-увлажняющая косметика, которая не забивает поры. Поменьше сладкого, побольше фруктов-овощей.
Следую рекомендациям с декабря этого года, ситуация с кожей стала гораздо лучше.

Аноним 644 автор темы: Добрый день всем,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы