Вопрос к стоматологам и не только?

Лечу 7 верхний зуб, там 3 канала. И вот самый широкий канал врач прошла, второй тоже кое как нашла, говоря что он зарос. А вот третий уже 3 приема не может в него попасть, говорит что зарос т к реакция организма такая на когда то глубокий кариес. Уже 5 раз была у неё. Устала честно говоря , да и денег отдано не мало. Ещё впереди 2 приема, и то это я попросила отстать от этого канала. Вопрос к врачам и стаскивающимся с этим- такое вообще возможно ? Или это выкачка денег?

У меня тоже такая же фигня была. Оказалось, что зуб лечили в совдепе. И там в канале стоит штифт. Мне его достать не смогли. Нашли и обнаружили только после снимка. Зуб стоит до удаления.

Под микроскопом не предлагали пройти канал? А вообще, сочувствую, каналы не залечат сейчас - зуб простоит до первой боли, дальше удаление.

Вполне возможно. Врач молодец,потому что не бросает. Кладет вам в зуб спец.каналорасширяющий препарат. А могла бы просто запломбировать....ну сколько нибудь постоит...потои удалите.

Тогда подскажите стоматологию и врача

Аноним 768: И там в канале стоит штифт. Мне его достать не смогли.

Ой, а зачем решили извлекать, что-то беспокоило?

Аноним 370,
Да. Зуб болел. Вскрыли каналы, там под штифтом канал плохо заполнен. Материал либо был не до коеца положен либо рассосался. Теперь там пустота.

У меня там нет штифта. Просто зарос.

Бывают каналы склерозированны. Не пройдет- зуб заболит.

Анонимочка,
А его вообще реально пройти? Уже 5 посещение

Я сейчас лечу, совдеповский зуб.
2 корня 4 канала, каналы длинные и склеротированные.
Положили на неделю лекарство, растворяющее цемент, через неделю смогли пробить только 2 канала, остальные рисковать не стали, могут треснуть.
Сейчас через эти 2 канала пошел гной, положили лекарство йод+кальций на месяц!
Если гной уберется, значит все хорошо,чистим дальше, если будет копиться, только удаление, ТТТ.
Что делать с остальными, доктор пока не сказал.
Цена такого лечения около 17 тыс.+-

У меня у зуба ( переднего) был плохо пролечен канал. Внешне зубвыглядел хорошо, при осмотре вопросов не было. Но в один из дней он сломался. В итоге- имплант , и куча денег из кармана...

Я думаю может идти к другому врачу под микроскоп лечить дальше, но к кому вопрос? Да и этого хорошо врача знаю. Да и как то не красиво, тут лечила - пошла к другому

Аноним 210 ,
Реалтно или нет- только врач может сказать. А вообще всякие каналы лечат.

Анонимочка,
Дак в том то и дело, что врач не знает получится или нет

Могу порекомендовать сходить на консультацию на Токарей 29 на кафедру , врач Чагай. Эндодонтист , лечит под микроскопом. Как то проблемный клык спас мне . С другими зубами ходила к нему на консультацию, когда были сомнения по лечению каналов. Лучше идти сразу с 3 D снимком. Может вам и не стоит мучиться , уж сколько простоит зуб. Сама работаю в стоматологии (не врач).

Аноним 210 ,
Сходите к другому врачу, вон выше советуют. Только снимки все возьмите, что есть на этот зуб. Некрасиво- мучить вас столько времени и брать за это большие деньги.

Аноним 210 ,
Согласна про Чагай на Токарей. Еще Патракова на Московской 19. Я стоматолог. Канал лучше найти. Когда возникают подобные проблемы, отправляю к Патраковой.

Аноним 210 автор темы: У меня там нет штифта. Просто зарос.

бывает что каналов всего 2. У меня так было, но после первого приема врач отправила меня на выбор либо искать его лечить где микроскоп, так как она его не видит (говорила либо его нет, либо узкий 50/50), либо сделать объемный снимок челюсти (название этого я не помню), я сделала снимок в Гаранте на Белинского, его на диск записывают, врач его на компьютере может поворачивать в разных проекциях, 3го канала просто не было.
Кстати, на этом снимке хорошо видно все проблемы и качество пролеченных зубов.

Аноним 778,
А Патракова тоже под микроскопом лечит?

Аноним 210 ,
Конечно

А просто посоветуйте хорошего стоматолог. Лучше на визе, чтоб не дорого и хорошо лечил. Или это не реально?)) Автор извините, что в вашу тему влезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы