Тонзиллитные пробки

Реально выполоскать?
Или только врачом вручную, только хардкор?

Нереально. Аппарат тонзилор хорошо справляется, эффект на несколько лет.

Без сахара: настойку календулы или ротокан.

спасибо!

Инфанта: Аппарат тонзилор хорошо справляется

поищу. спасибо!

У сына дошкольника было каждый месяц обострения. Полоскания, даже Хлоргикседином делали и мазали настойкой Прополиса или Хлорофилиптом. Стоят тоже не дорого, а то наш педиатр только антибиотики перебирал всё.

Автор, простите, вклинюсь в вашу тему. А ребенку 4 лет как их убрать? 9-летка тонзилор терпит, а младшей нереально(((
Пока только люголем придумала мазать.

Myrza: Хлорофилиптом

Точно! Я про него забыла. Спасибо

Myrza,
Но вот полоскания помогают? Вымываются пробки?

Maxx ,
Врачи нам говорили каждый час полоскать.

Полоскания помогают. Пробки медленнее образовываются, уже имеющиеся потихоньку выходят. Можно полоскать с Хлорфиллиптом, Септисолом, Малавитом; по утрам после чистки зубов минеральной водой (предварительно выпустив газ из нее)

Maxx ,
У вас хронический тонзиллит или в первый раз? Пробки могут быть поверхностные, а могут быть глубокие. Если поверхностные, то можно попробовать Оки + надо уметь правильно, пардон, отхаркивать. Оки постепенно выполаскивает пробки, снимает воспаление. Также он довольно спокойный на вкус и легко разводится. Но если у вас все запущено и пробки глубокие, то только курс тонзилора. Глубокие вы только частично сможете выполоскать, а основание так и останется внутри (в зеркале не видно) и снова будет воспаление.

МамаБезМейкапа,
впервые. но я уже записалась к врачу. может уберет те, что есть. а я буду следить, чтоб новых не появилось)

МамаБезМейкапа: можно попробовать Оки

спасибо!

Maxx , зачем их самим то убирать. К ЛОРу идите.
Полоскания лучше всего делать с анилиновыми красителями. Например с Йодинолом

Neiron,
Сама я туда не достаю) да и не лезу. Пусть уж специалист этим занимается.
К ЛОРу пойду, да.

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы