К какому врачу пойти?

Планирую беременность. Есть травма позвоночника в поясничном отделе. С одной стороны сломаны боковые отростки у 2х позвонков. Травме уже лет 10, постоянных болей нет, но периодически на деклафинаке и в корсете. Была неудачная беременность, к 12 неделе боли адские в пояснице, при этом, ничего нельзя. В транспорте ездить не могла, только в положении лёжа. Вообщем, нужно с этим что-то делать. К какому врачу сначала пойти? У всех приём платный и просто так не хочу от одного к другому бегать. Гинекологи кто куда отправляют: невролог, травматолог, реабилитолог, остеопат или вообще, тупо на фитнес.

Сходите на консультацию в институт травматологии к вертебрологу. У них ординаторская вместе с травматологами. Сообща они вам подскажут что делать. Доктора отзывчивые.

Автор не здесь живет, я так поняла.
автор, врачи говорят откуда боли? на 12 неделе еще практически нет нагрузки на позвоночник. чтобы такой болевой синдром. Связки еще практически на месте, на кости уж тем более влияния нет

Колубара,
На тот момент, скорее всего, это не имело отношения к беременности. Периодически, происходит воспаление или ещё что-то и возникают боли. Просто во время беременности я их ничем снять не могу. Тогда, например, я ездила в Новороссийск на скрининг (час на машине туда и час обратно), когда приехали домой, уже не могла выйти из машины. Спина страшно болела.

Да, я в Анапе живу

shokolad автор темы: Тогда, например, я ездила в Новороссийск на скрининг (час на машине туда и час обратно), когда приехали домой, уже не могла выйти из машины. Спина страшно болела.

корсет полужесткий. на время поездок таких . Надевать лежа. Далее бандаж, при увеличении срока беременности.
На самом деле только ЛФК. А это значит все таки реабилитолог. Подобрать комплекс, при необходимости корсет(помнить, что носить не более 4 часов в сутки) . Плавание, в идеале ЛФК в бассейне, на весь срок беременности и после

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы