МРТ головного мозга- обнаружена киста. Очень страшно. К кому лучше обратиться? Куда? Подскажите хорошего специалиста.

Обнаружена мелкая ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста, дословно из заключения МРТ:
Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - без особенностей. Отмечается участок локального расширения ретроцеребеллярного арахноидального пространства с формированием ликворной кисты размером до 14х8х4мм.
МРТ было сделано не по направлению, из-за плохого самочувствия забили тревогу, сделали, и вот результат.
Дополнительно сделали МРТ сосудов ГМ, там все тоже не очень хорошо (позвоночная артерия сужена до 1 мм)
2 года назад делала МРТ ГМ, все было как у космонавта.
Мне 27 лет. К какому неврологу и в какую больницу с этим лучше обратиться. Очень переживаю(((

Mika автор темы: какому неврологу и в какую больницу с этим лучше обратиться. Очень переживаю(((

Невролога не подскажу, сама сейчас ищу.
Ликвор это жидкость. Ликворная киста, это не онкология, насколько я понимаю.

Плохое самочувствие 3 дня и с каждым днем все хуже. Прочла, что нужно делать повторное МРТ с интервалом 3-6 мес, чтобы отслеживать динамику роста кисты. Но в моем положении боюсь проморгать "безопасный" этап, а к кому обратиться за квалифицированной помощью - не знаю

ЯнаЯ.,
Да, это не онкология, но последствия от подобных кист не ахти какие((

Я пишу с аккаунта своей мамы.
Очень надеюсь на помощь форума.

Буду очень благодарна всем откликнувшимся

Вам сейчас нужно невролога найти, что бы назначили лечение. Раньше времени не паникуйте.

41 ГБ
Нейрохирургия

Mika ,
Извините что не по теме, а где делали МРТ и сколько стоит МРТ ГМ.

Сходите на консультацию к нейрохирургу

Валири: Извините что не по теме, а где делали МРТ и сколько стоит МРТ ГМ.

+++
подскажите, пожалуйста

40 нейрохирургия

Обратитесь в 40 ГБ, можно на прием к неврологу или нейрохирургу по полису ОМС записаться. Или платно , если очередь ждать не хотите. У них очень хорошие специалисты нейрохирурги.

СамаяУмная,
МРТ или КТ конкретно чего-то делается вроде бы. Я делала КТ с контрастом основных артерий головного мозга для исключения аневризмы, стоимсоть 5800. Уложились в один день. Бывает, что расшифровывают долго, результат может быть на следующий день или позже. Зависит от потока, который в межсезонье, конечно, выше.

Mika ,
Никуда. Это врожденное состояние. Значения не имеет. Она точно была ранее, ее могли проигнорировать ради вашего же блага, а теперь описали, чтоб помучались. Эффект достигнут.

Валири,
Делала на Космонавтов 15. Был комплекс МРТ ГМ+сосуды, все вместе 6000. Если просто ГМ, то 2500, в выходные есть скидка

Валири,
Я делала на днях в лбт мибс. Позвоночник полностью 8100, голова бесплатно. Просто голова 2800.

Скорее всего она у вас с рождения. Но можете показаться нейрохирургу, он велит делать контроль мрт и все

Колубара,
Хотелось бы так думать, но тогда бы и на предыдущем мрт она тоже была. А врачи ведь не могут для успокоения пациента часть информации просто взять и умолчать.

А так, конечно, нужно либо к нейрохирургу, либо к неврологу. Только вот к кому именно? Пока разрываюсь между ОКБ №1, ГКБ №40 и клиническим институтом мозга в Березовском.

Врачей очень много, и хотелось бы услышать совет с фамилией специалиста

tatiankaCZ,
Лалала,
Может, кого-то конкретного посоветуете?

Mika ,
Могут. Есть вещи, не имеющие клинического значения, о которых можно упоминать, а можно и нет. Нет документов, регламентирующих упоминание или неупоминание подобных вещей.
К тому же, не все умеют отличать mega cysterna magna от ретроцеребеллярной кисты. В первом случае- это вариант нормы, потому ее не указывают ни в описании, ни в заключении.
Еще не факт, что у Вас именно арахноидальная киста.

Mika ,
Отнесите на пересмотр диск с мрт Цориеву АЭ в 40-ю или в ОКБ-1.

Mika автор темы: ГКБ №40

Самая лучшая считается нейрохирургия. Хоть к кому.
Плохое самочувствие 3 дня не из за кисты.
Скажут наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы