Диабет 2 типа, положены ли какие то лекарства бесплатно?

Всем добрый вечер! Поставили этот диагноз в Эндокринологическом центре, соответственно лечение назначили. Начала проходить дополнительные обследования и лекарств всё больше. Сумма, конечно, не очень большая, но узнала, что какой то минимум можно бесплатно получать.

Вопрос к тем кто знает, это реально вообще? К районому эндокринологу попасть не получается, чтоб этот вопрос задать. Заранее спасибо за ответы)

Не могу сказать какие именно лекартсва выдаются бесплатно (уточню), но что такие есть подтверждаю. У мамы диабет 2 типа. Ходит выписывает в пол-ке.
Я так понимаю, что нужно по месту жительства встать на учет и тогда вам выпишут лекарства.
Мама получает метформин и глибенкламид (если правильно написала)

Коко_в_шанели: нужно по месту жительства встать на учет и тогда вам выпишут лекарства.

Если будут помогать,будете каждый месяц получать(правда это очень муторно,но возможно),мне не помогают те,которые бесплатно,поэтому покупаю сама.А выписывают самые дешевые.

Коко_в_шанели: Не могу сказать какие именно лекартсва выдаются бесплатно (уточню),

Буду благодарна, если уточните. А у мамы есть инвалидность? Как поняла от этого тоже зависит.

Коко_в_шанели: Я так понимаю, что нужно по месту жительства встать на учет и тогда вам выпишут лекарства

С этим вробще проблема, наш эндокринолог то в отпуске, то на больничном. Два месяца попасть не могу. Все обследования через звонок в страховую назначили. Придется значит опять в страховую звонить.

Коко_в_шанели: метформин

Вот его пью как раз, вроде не дорогой, но лучше все равно бесплатно))

OLsha: А выписывают самые дешевые.

А выписывают только сахаропонижающие или могут для печени, например, тоже назначить? Тест полоски дают?

Шершуля ,
Я написала выше. Маме звонила специально.
Действительно выписывают самые дешевые лекарства. Про полоски затрудняюсь сказать, т.к. мы их сами покупаем.

Шершуля автор темы: этим вробще проблема, наш эндокринолог то в отпуске, то на больничном. Два месяца попасть не могу. Все обследования через звонок в страховую назначили. Придется значит опять в страховую звонить.

Конечно в страховой узнайте как вам быть. Может как вариант сменить пол-ку. Прикрепиться к другой, где не такой неуловимый эндокринолог.

Полоски дают, 50 шт. на квартал, вроде.

Инсулин бесплатно.

Идите к своему терапевту, вам сделаны назначения, терапевт скажет что бесплатно дадут. Они все рецепты выписывают все равно.

Коко_в_шанели: Прикрепиться к другой, где не такой неуловимый эндокринолог

Уже думала об этом, держал только отличный терапевт, которого сейчас сменила молоденькая девочка, которой вообще ничего не надо

Marunet: Полоски дают, 50 шт. на квартал, вроде.

Спасибо, тоже не помешали бы

Аноним 601: Инсулин бесплатно.

Инсулин не нужен, своего полно))

Neiron: Идите к своему терапевту, вам сделаны назначения, терапевт скажет что бесплатно дадут. Они все рецепты выписывают все равно

Терапевт отфутболила, была у нее два раза, сказала всё делает эндокринолог. Я уже и сама запуталась кто и чем занимается. По факту мне консультация нашего эндокринолога не нужна, я наблюдаюсь в энд. центре. Буду в понедельник опять в страховую звонить или к заведующей поеду.

Шершуля автор темы: По факту мне консультация нашего эндокринолога не нужна

Эндокринолог вам нужен для того,чтобы поставить вас на учет,только при этом условии выписывают бесплатные лекарства и полоски.А уже,когда поставят на учет,можно и к терапевту,чтобы тоже выписали бесплатные лекарства,но опять же ,есть список,который ограничивает названия.

OLsha: Эндокринолог вам нужен для того,чтобы поставить вас на учет,только при этом условии выписывают бесплатные лекарства и полоски

Спасибо за подробный ответ, сейчас вроде поняла как действовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы