Тамифлю при беременности

Подскажите, при беременности можно принимать тамифлю? Приходил фельдшер, выписал гриппферон. Я так понимаю, это плацебо?
Срок 15 недель

а у вас грипп?

Колубара,
вероятнее всего. Анализы не сдавала, но я лежала в больнице с ребенком, с подтвержденным гриппом.
Сегодня ломота в мышцах, светобоязнь, температура 39.1

Подруге выписал врач в первом триместре тамифлю

Melting_ice,
вы не знаете, не было ли негативного влияния на ребенка? Подруга родила уже

Жена принимала тамифлю на сроке 8 недель в 2012
Никаких проблем.
Другое дело что по последним данным его эффективность считается очень слабой поэтому есть ли смысл

Анонимный ник ,
Нет, на прошлой неделе лечилась).

Автор, тамифлю - просто противовирусное ведь, эффект недоказан. Возможный вред ребенку непредсказуем. Стоит ли рисковать? Грипп - это вирус в любом случае, вам показан покой, обильное (очень обильное) питье, проветривание, промывать нос, полоскать горло, если болит (эффективно минералкой с выпущенными газами - так врач советовал мне, правда классно помогает), чай с медом/малиной, парацетамол при необходимости (проверьте, я уже не помню точно в каком триместре нельзя парацетамол...)

Black raven,
извините, вы врач? Тамифлю препарат с доказанной эффективностью, в отличие от феронов

Анонимный ник автор темы: извините, вы врач?

Нет, не врач. Вы не на медицинский форум пришли с вопросом. Вы спросили мнения, я ответила как лечилась я, что советовали мне врачи. Вы можете принимать любые лекарства на свое усмотрение, как мне как-то беременной сказал врач в жк: сами решайте каким рекомендациям следовать - ваша беременность, ваши проблемы

Если вам интересно, ребенок 3х лет температурил трое суток 39.6, жаловался на голоовные боли и боли в ногах. На третьи сутки пришел врач, выписал тамифлю, я естественно ничего не дала, все прошло само. Беременной ни в жизнь бы не стала такое принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы