Наши больницы

Накипело! Наши больницы это что-то с чем-то! В эту среду проснулась от ужасной головной боли, плюс ко всему кашель, разрывающий грудь, ну и как вишенкана на торте температура 38,4. Выпила таблеток и пошла в ближайшую больницу. Сначала меня не хотели принимать: пришла не по прописке ( по прописке просто бы не дошла, остановок 8, а потом пешком минут 30), затем при осмотре сказали, что я симулянтка. Хрипов то нет в груди! Значит не хочет трудится эта дева! В итоге больничный дали до пятницы (Про инкубационный период от 7 дней не слышали!). Приехала в больницу по прописке (здоровья прибавилось, да и выпнули из рядом стоящей больнтцы. Деваться некуда!) талончередь на 13:20, коридор полон старых бабок (бабушками язык не повернется их назвать). Всем надо! Врач поначалу пыталась принимать по записи, затем начался хаос! То у нас обед, то пришла подруга по отделению, то " Ой, бабушка, заходите! Молодая пусть посидит". Выбили из меня весь дух культурного человека. Очереди нет конца. Как итог, пришла к мысли, что болеть нельзя, в случае экстренных ситуаций-идти платно. Денег, конечно, жаль. Но ещё больше жаль нервов.

Меня один раз вот так врач тоже не принял по записи, типа бабки, дедки, разбирайся с ними сама, а они меня чуть не порвали. Накатала жалобу главврачу и в министерство. Подействовало. Сама не ожидала, звонили потом, извинялись. На участок ещё одного врача посадили.

Автор я с Вами повозмущаться, только у меня ситуация с ребенком 2х-летной. Сначала у ребенка ночью поднялась температура до 39, утром вызвала врача. Пришла "врач", не иначе в кавычках, специально проговорила, что ребенок склонен к приступам ларингита, в итоги она прописывает терапию для ОРВИ при этом ребенок при осмотри уже выдавал специфические хрипы. Я как дура, выполняю назначение врача, мало ли что мне там кажется с хрипами. В итоги среди ночи "Привет! Приступ". Вот наблюдала ребенка платно, надо и дальше продолжать.

[cit]Аноним 351 автор темы: Про инкубационный период от 7 дней не слышали![/ci]
Это период до появления симптомов если че. У вас он уже давно прошел

Тоже могу пожаловаться с ребенком на больничном были с 9 по 16 января, больничный на руки выдали только 23 января ух какая я злая была, два раза ездила туда ругалась. А у них видите ли уволилась тётя, которая больничные оформляла и некому было делать

Автор, вы странная. Зачем вы вынесли мозг в больнице не по прописке, если все равно потащились в свою больницу? У них же тоже регламенты работы, правила приёма жителей разных территорий по полису.

Emily: А у них видите ли уволилась тётя, которая больничные оформляла и некому было делать

да там поди скоро все уволятся

Emily: злая была, два раза ездила туда ругалась

Аноним 697,
Да мне вот вообще это не интересно. Должны выдать на руки БЛ в день выписки. Почему я должна туда кататься постоянно и выбивать его?
Телефонов нет, ремонт, приезжайте в рабочее время. Заняться мне больше нечем, ага

[Фея]: правила приёма жителей разных территорий по полису.

По закону вроде бы имеем право в любую больницу обращаться по омс. У меня муж, к примеру, в другом городе прописан, ему с орви как - за 200 километров на прием ехать? Прекрасно принимают в ближайшей поликлинике...

Автор, меея тоже возмущают наши больницы. У меня было дело - беременная была, пришла к терапевту, температура 37,8 на градуснике, объясняю, что гинеколог запретила ходить на работу, нужен мне больничный (на тот момент еще на учет нп поставили и взять там больничный не могла, долгая история, не суть). Так меня мало того, что отчитали словами "и что, вы так всю беременность ко мне за больничными ходить будете?" Еле выпросила, только на 5 дней тоже дали, мол, больше неположено, больше 5ти дней больничный дают только после консилиума врачей. А мама моя на инвалидности, так тоже везде проблемы, и не пропускает никто, хотя обязаны, с ней отец ходит, когда может, пробивается, ругается, если надо и ее потом заводит. Да вообще слов нет на нашу систему здравоохранения, на самом деле.

О, я тоже расскажу. Накипело.

Дочь кашляла с начала января. Три педиатра ставили вирусную. При этом я у всех спрашивала, может коклюш. Сдать нам анализы? Нет, что вы...

Поехали к пульмонологу. К.м.н.!!! Ставит дочери на словах, конечно, астму. При этом спирограмма отличная. Кучу препаратов для астматиков выписал. Я опять спрашиваю, может коклюш так появляется. Нет, что вы...

Короче, дотянули. Сами на анализ отвезли. Коклюш. Приступы ужасные, если бы начали на первой неделе антибиотики, может до таких приступов и не дошло бы.

Emily: Почему я должна туда кататься постоянно и выбивать его?

Вам же сказали почему

Аноним 351 автор темы: Всем надо! Конечно, всем надо.Город расстраивается огромными темпами, естественно поликлиник-стационаров и пр. будет не хватать, работать на первичке никто не жаждет, ищут место потеплее. Выросла куча многоэтажек, целые жилые кварталы отстраивают-иногда с ужасом думаю, кто все это обслуживать будет.

Две Морковки: Сами на анализ отвезли. Коклюш. Приступы ужасные, если бы начали на первой неделе антибиотики, может до таких приступов и не дошло б

Коклюш не лечится, тем более антибиотиками .. терапия для облегчения симптомов только

Аноним 697,
Вам же сказали почему

то есть я должна была своим коллегам сказать, извините, ЗП не будет за декабрь,я на больничном?
Ну меня же нет на работе, кто ЗП будет перечислять?

Это не моя проблема, что у них там какие то трудности за это и получили в ответ "хорошие слова".

теперь я слон,

Антибиотики сглаживают спазматическиий период. Так нам сказал третий педиатр, к которому попали. Они не лечат, но часто не дают дойти до сильных приступов. Ну и делают коклюш для тех, кто рядом, незаразным.

Меланхолия: Город расстраивается огромными темпами, естественно поликлиник-стационаров и пр. будет не хватать, работать на первичке никто не жаждет, ищут место потеплее. Выросла куча многоэтажек, целые жилые кварталы отстраивают

вот городские власти, дающие разрешение на застройку, и должны думать сначала

Меланхолия: кто все это обслуживать будет.

а уже потом подмахивать бумажки

В наши поликлиники бесплатно ходить, только если у тебя ничего не болит и анализы на холяву сдать. А если все болит и плохо, то туда лучше не соваться! Мало того что в очередях намаешься, дак еще и лечение некорректное выпишут, которое загонит вас в стационар.

Black raven,
Я все понимаю, я не понимаю, зачем автор вынесла мозг не по прописке, а потом поехала по прописке? Не другой же город, в больнице знают, что автору тут рядом в свою больницу.

Аноним 351 автор темы: В итоге больничный дали до пятницы

Аноним 351 автор темы: Приехала в больницу по прописке, талон на очередь на 13:20

я не поняла ...если Вам дали б/л идете домой и лечитесь до пятницы...если на самом деле больны...
зачем Вы в другую больницу пошли в очереди сидеть...

Emily: Ну меня же нет на работе, кто ЗП будет перечислять?

ой ))) я Вас умоляю...не заменимых нет...
а если помер расчетчик...все тоже будут без зарплаты сидеть...не надо преувеличивать свою ценность ...

EЖик,
й ))) я Вас умоляю...не заменимых нет...
а если помер расчетчик...все тоже будут без зарплаты сидеть...не надо преувеличивать свою ценность ...

О том и речь! Если у них там один человек уволился, то это не мои проблемы. Мне нужен больничный, обязаны выдать. А я две недели его ждала.

Блин хотела сегодня идти в поликлинику, температура 38 и ломота во всем теле,как каток всю ночь ездил.думаю стоит ли идти в поликлинику или там отошьют что симулянка

EЖик,
EЖик,
Есть незаменимые люди, страшно что это касается здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы