Резкая боль в спине

После рождения двух детей и набора ими веса переодически случаются боли в спине и 'срывы' в пояснице. Сегодня резко дернулась за убегающим малышом, почувствовпла резкую боль справа. Сейчас боль такая, что ни встать, ни шагу ступить, даже говорить больно. При этом по ощущениям боль справа в области почки. Обычный хирург и терапевт не помогут - проходила уже. Дети на мне, надо как-то вылечиться. Могло что-то с почкой от резкого движения случиьься? И есть ли смысл сейчас поехать на мрт поясницы? Никогда не делала. В прошлый приступ делала снимок-там все норм сказали. Но в прошлый раз я чувствовала боль в пояснице, а сецчас как-то справа.

Может и не почка. А грыжа

К неврологу и к остеопату.
Если надо на мрт вас отправят. Ну и гимнастику для спины и шеи обязательно нужно делать. В интернете посмотрите

Спасибо. К остеопату ходила в прошлыйй раз, но попала уже, когда боль стизла, день на 4ый. После сеанса сказали 3 дня не поднимать ничего свыше 2кг, а у меня детям год и три и я с ними одна все дни. Т.е. это нереально.

Мышцу где то пережало. Пока мазью диклофенак и внутрь его же, боль снять. А вообще невролог в помощь и гимнастика.

SHNmechta ,
Идите к неврологу. Почки не болят. Они могут тянуть. И перед посещением невролога лучше сделать мрт позвоночника. Может быть грыжа, а может и остеохондроз.

SHNmechta автор темы: После рождения двух детей и набора ими веса переодически случаются боли в спине и 'срывы' в пояснице. Сегодня резко дернулась за убегающим малышом, почувствовпла резкую боль справа. Сейчас боль такая, что ни встать, ни шагу ступить, даже говорить больно

А может это камни?

SHNmechta автор темы: Сейчас боль такая, что ни встать, ни шагу ступить, даже говорить больно

Пластырь с вольтареном
Буквально минут 20 и легче.

мне помогло только снижение веса, как только похудела - все боли ушли
также прихватывало, могла только лежать
делала мрт и снимки - протрузию позвоночного диска только нашли
из рекомендаций были гимнастика для укрепления мышц спины и снижение веса

Грелка очень хорошо помогает.

SHNmechta ,
Все реально, я тоже как вы думала пока один раз проснулась, а встать не могу ужасная боль и лежать при этом не могу и дышать больно. Со слезами в больницу поехала по срочному талону. Сразу укол поставили и на мрт отправили. В итоге 2 месяца лечила, чтоб боли снять. Так, что делайте вывод, если вы сляжете, так же с детьми не сможете ничего, и покормить даже. Лучше уж на руки временно не поднимать, чем совсем ничего.

ОСА,
Пока диагноз не ясен греть нельзя. Если восполение, то будет только хуже.

SHNmechta автор темы: , а у меня детям год и три и я с ними одна

при поднятии тяжёлого , сгибайте ноги в коленях ( чуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы