"Плохой" холестерин

Есть ли возможность справиться с повышенным "плохим" холестерином и индексом атерогенности, посредством только жесткой диеты?

У меня год назад был холестерин 8,8. Я записалась в тренажерный зал, ходила 2 раза в неделю - только дорожка и эллипс, плюс добавила к каждому приему пищи овощи. За полгода холестерин снизился до 4,7. Правда, я нисколько не похудела, но это уже другой вопрос.

Ну, по идее, если изначально анализы были не сильно плохие, то наверное можно. Многие, знаю так делают. Хотя я бы, наверное, не смогла.

мне эндокринолог прописала омегу3. посмотрим, что получится.

Попейте курсом холестериноснидабщие. И диета. Потом диету оставите

Аноним 3921: У меня год назад был холестерин 8,8.

Общий? а Липидный спектр?

veselayadiva автор темы: Есть ли возможность справиться с повышенным "плохим" холестерином и индексом атерогенности, посредством только жесткой диеты?

Если не сильно повышен, то диетой можно скорректировать немного, но не более.
Диетой можно процентов на 10-20 снизить и то, если вы реально много холестериновых продуктов едите.
Процентов 80 холестерина вырабатывается внутри организма, так что диетой повлиять на него не особо можно, увы.
Но диета все равно нужна. И поискать причину. Есть заболевания, которые сопровождаются повышением холестерина.
У самой холестерин с юности повышен, но держится примерно на одном уровне и индекс атерогенности в норме был, поэтому пока не сильно беспокоилась. Но у меня это наследственное и рано или поздно придется на таблы садится (((
Сильно вредного я и так не ем, т.к. другие проблемы с жкт есть и диетой холестерин снижался как раз процентов на 10 всего, а я при этом похудела значительно, дальше худеть мне уже некуда, поэтому вернула некоторые "вредные" продукты в рацион

veselayadiva ,
У меня мама не смогла только одной диетой сбить холестерин. Так и принимает до сих пор автовастатин и дибикор. И доктор сказала что это теперь её препараты навсегда.

Аноним 893,
Больше ничего не сдавала, из препаратов мне тоже назначили омегу3, которую я не пила. Думаю, в моем случае именно небольшие нагрузки сыграли положительную роль, так как питаемся мы с мужем практически одинаково, и последний раз анализы сдавали вместе. У него холестерин оказался 6,5 ; у меня-4,7. Причём лишнего веса у него нет, а у меня - 20 кг лишних.

veselayadiva автор темы: жесткой диеты?

Гастроэнтеролог сказала, что жесткую нельзя. Женщине нужны и масло сливочное и т.д. А вот в принципе здоровое питание поможет, побольше овощей, кроме свеклы, моркови и картошки, плюс физическая нагрузка+ витамин Д в зимний период. Мне еще Омегу назначили в дозе 600, но ее можно только если уверены что с печенью (нет жирового гепатоза - как то так врач сказала) все ок.
Пить больше. Главное не есть жирное вечером. Это Обязательное условие!
Снизила свой холестерин на 1,8 за 6 месяцев.

Аноним 921,
Тренажерка это хорошо, но я по времени не успею с работой и домом(((

Aluma,
Не время от времени)))) Пока держусь...

Амфисбена,
Пила тоже, не помогла((( Ем рыбу жирную.

Мария2606,
Доктор сказала, что диета пожизненная(((

Аноним 893,
Спасибо за подробности))))

ЕрмаковаЛюська,
А зачем аж два вида таблеток? Мне доктор только о статинах говорила.

Аноним 103,
По почему морковь и свекла в минуса???

Какой липидный спектр у вас?

veselayadiva ,
Ну у неё статины сами по себе не начали работать. Она даже думала прекратить их приём. Но доктор назначила параллельно еще и курс дибикора и тогда аторвастатин начал действовать. Аторвастатин якобы не дает образовываться холестерину, а дибикор улучшает выведение холестерина из организма. Такая комбинация в итоге лучше снижает холестерин. Не сразу правда, через время. Но тем не менее.

ЕрмаковаЛюська,
Ок, спасибо. Буду советоваться с доктором.

Neiron,
Общий 6,7, ЛПНП 3,8, ЛПВП 3,2 Триглицериды 1,2, атергоненность 3,7. Это сильно плохо?

veselayadiva , да нет, не критично все, кроме общего холестерина, который првышен из за незначительного повышения ЛПНП. Норма до 3,5. Я бы диетой поснижала месяц, потом снова сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы