Подскажите, пожалуйста, по анализу крови СОЭ 36

Девочки, болею 2-ю неделю. Сначала думала обычная простуда, невысокая температура. Потом начался кашель, сделала флюорографию, все норм. Начала пить антибиотик. Но улучшения не наступило, сегодня сдала кровь, на завтра записалась ко врачу платному (на участке фельдшет из ближнего зарубежья). Получила анализы сегодня, а там СОЭ 36 и гемоглобин низкий 102.
Что может означать такая высокая СОЭ?

Аноним автор темы: Что может означать такая высокая СОЭ?

Именно то, что

Аноним автор темы: болею 2-ю неделю

Аноним,
Я просто думала это супер высокий показатель для просто болею. Тк норма до 15

Ну тут Вам сразу никто не ответит! У меня СОЭ была стабильно 30-45 лет 7!!!! Причем в любых лабораториях! Что это было-не знаю, когда стали выяснять, прошла всё рентген, гинеколога,стоматолога, болела желудок-ФГС. Главврач сказала- всё, теперь только кровь на ВИЧ и Гепатит В.С. Показало,что Гепатит В перенесенный... потом вдруг все наладилось!
по Гемоглабину, для женщины маловато , норма от 125. Но тут может у вам критические дни были ,может препараты какие то принимаете. Нужно посмотреть на другие показатели, чтобы исключить болезнь крови,какие лейкоциты, лимфоциты?
Сразу то крест на себе не ставьте! Элементарно кровь пересдать где-нибудь.

Это говорит о бактериальной инфекции.
К врачу возьмите анализ. Надо менять аб скорее всего.

А что значит СОЭ 56 без видимых признаков болезни?

Neiron,
Спасибо большое, девочки!
Антибиотик пью флемоксин солютаб. Серее всего и правда он не помогает мне. Сегодня 5 день его пью.
А гемоглобин скорее всего низкий, тк все время болезни почти не ем, только пью чай с молоком, раз в день впихиваю бутер с сыром и маслом((( Похудела уже на 3 кг за это время.

Есть надо белок обязательно. Как лекарство кусок мяса.
Откуда организму силы брать на борьбу?
Пейте много очень много. 1,2-2 литра

Neiron,
Да, спасибо ещё раз большое!
Вообще не помню, чтобы так болела, обычно температура держалась максимум 3-4 дня.

Аноним: А что значит СОЭ 56 без видимых признаков болезн

Воспаление какое то приличное в организме идет.
Но надо весь анализ смотреть

Лейкоциты 15, остальное более-менее. Гепатит, вич, малярия, сепсис - исключили. Температура постоянно 37,2 - 37,5.

Аноним,
А прививки никакие не ставили недавно?
У меня после прививки от клещевого энцефалита температура 37,2 год держалась, правда анализы были в порядке.

Никакие уже лет 10.

Аноним,
А к гематологу обращались?

Аноним,
Мне диагноз лейкоз ставили, но стекла хорошие, признаков нет. И к гематологам я не пошла. Это длится уже лет 15, а повышенная температура уже лет 40. С детства. Я решила для себя, что это такая особенность организьмы.

Аноним,
Ничего себе! Я думаю, раз все обследовано вдоль и поперёк и вы столько лет с этим нормально себе живёте- значит особенность организма.
У меня у детей тоже всегда повышенная температура с рождения 37-37,1. Анализы в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы