Фитнес тренировки при шейном остехондрозе

Поставили диагноз шейный остеохондроз в пока ещё лёгкой форме. Порекомендовали массаж или остеопата. Начала заниматься после некоторого перерыва и началась боль в правой стороне спины и и чуть в груди. Тренировки провожу дома самостоятельно. Незнаю, как сейчас заниматься.....подскажите ..

Аноним ,
автор, идите и ищите на ютюб, полно упражнений. Выберите для себя , без фанатизма.

Аноним ,
В 2017 году создавала тему про шейный остеохондроз. Боли были постоянные в течении длительного времени. Методом проб и ошибок поняла: 1) нужен хороший остеопат ( я для себя такого нашла)
2) постоянное движение ( в моем случае это йога с инструктором)
Теперь живу жизнь обычного человека))
А вот самостоятельно с ютубом, я только навредила себе.

Аноним автор темы: Порекомендовали массаж или остеопата.

Вот с этого и нужно было начинать!
А не с

Аноним автор темы: Начала заниматься

Был у меня шейный остеохондроз.
Лечила сначала уколами и таблетками, потом физиотерапией, потом курсом массажа, потом уже упражнения (комплекс врач ЛФК порекомендовал)
И забыла про свой остеохондроз, уже лет 10 не знаю-не помню, как было больно шею повернуть и как там щелкало.

ЗЫ. Курс массажа раз в год - мое все. Плюс физическая нагрузка. Регулярная! Плюс слежу, чтобы не продуло.

Автор, руки не опускайте, но займитесь серьезно.

Аноним автор темы: Незнаю, как сейчас заниматься.....подскажите ..

нормально. на голове не стоять и повороты осторожнее. а упражнеения для хондроза включить.

хожу на йогу, "здоровую спину", пилатес. Результат есть! У меня плюс ещё и поясничный.
Массаж ещё хорошо бы 2 раза в год.
Лично мне лекарства не помогают.

Fedo111var,
Дайте пожалуйста контакт остеопата вашего

Аноним ,
Напишите в личку

Аноним автор темы: диагноз шейный остеохондроз

У всех наверно есть, особенно с возрастом. Или поясничный. Или ещё какой то.
Возможно у вас ещё и нестабильность шейных позвонков, от этого и боли от нагрузки.
Йога, гимнастика, избегайте резких движений головой.
К остеопату бы, да.
Фитнесс не страшен. Занимайтесь. Но не допускайте дискомфорта в шее.

я делаю все, если становится плохо ( например при отжиманиях) отменяю их. При наклонах головой вниз тож плохо, а так все нормально

Sunday82: Лично мне лекарства не помогают.

Прям, в период обострения, врач назначил уколы и таблетки - и не помогло?
Может, не остеохондроз у вас был? или сами себе назначили? ;)

При обострении лекарственная терапия очень эффективна. Но это 7-10-14 дней.

Снимает боль, расслабляет мышечный тонус (чтобы убрать защемление нервных окончаний), поддерживает разрушающуюся хрящевую ткань.

Тот же массаж при обострении можно начинать только после миорелаксантов, иначе это очень больно.

Лалака,
С чего вы решили что сама? Невролог назначала и уколы и таблетки, эффекта не было. А вот спорт помогает, и массаж.

Sunday82: С чего вы решили что сама?

А с чего вы решили, что я решила? ;)
Я предположила:

Лалака: Может

Ну, не помогла вам лекарственная терапия.
Но многим-то помогает. Реально работающие схемы.
Вообще, не представляю, как в период обострения может спорт помочь...
У сестры летом поясничный остеохондроз случился. А она в спортзал - как на работу годами ходит. Ходила, вернее.
Даже машину сама на смогла водить первое время, муж возил по врачам. Какой там спорт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы