Сохнет, трескается и шелушится кожа под мочкой уха

Неприятное явление. Чем можно помочь? Питательный крем не помогает.

скрыто ,
У меня такое было, когда я берокки обпилась
Работала в фармфирме, мы ее как лимонад пили.
Аллергия на что-то?

бепантен попробуйте, мне и ребенку помогал. По моим наблюдением, такую бяку может давать нехватка жирорастворимых витаминов или аллергия, как у вас с этим? Еще неплохо помогает намазать это место зеленкой, но это надо в выходные, чтоб не идти никуда. Если не пройдет - то дерматолог.

Аноним: Аллергия на что-то?

Не похоже. Других проявлений аллергии нет у меня.

скрыто автор темы: Не пооже. Других проявлений аллергии нет у меня.

а это что по вашему как не проявление аллергии? Ну как вариант - витамина В не хватает.

Золотуха , так мама у брата называла. Диатез от обжорства сладким.

Аssiya: нехватка жирорастворимых витаминов

Вот это вполне вероятно. Надо аевит пропить. А зеленка еще больше не засушит?
Про бепантен спасибо.

скрыто автор темы: А зеленка еще больше не засушит?

Вот как ни странно - она не сушит, но трещинки затягивает, ну у меня лично. Но это уже тяжелая артиллерия, попробуйте пока попроще что-то, если есть подозрения что аллергия - можно мазюку от нее, или попить зиртек-зодак пару дней.

скрыто автор темы: Не похоже

Но тем не менее.
Полисорб или лактофильтрум, диета, зиртек местно эмоленты и можно фенистил гель попробовать.

И грибок может быть.

Проверьте, хорошо ли смываете в этом месте гель, пенку для умывания

ice*Darling: хорошо ли смываете в этом месте гель, пенку для умывания

Хороший совет. Смываю, может, и хорошо, а вот полотенцем, похоже промокаю плохо. Вода остается. Из-за этого может быть?

скрыто ,
У меня так было. Умывалась как обычно, но когда стала смывать тщательно именно в этом месте и после вытирать полотенцем насухо, все быстро прошло.

скрыто ,
Не факт, что хорошо смываете. Лицо хорошо смываете, это точно, а там так, не акцентируете внимания. По крайней мере, у меня так было, как оказалось. Но если бы мне тогда задали этот вопрос, тоже бы ответила, что да, смываю средство для умывания очень хорошо.

ice*Darling,
Спасибо вам! Прослежу обязательно.

скрыто ,
Пожалуйста :) пусть пройдет быстрее)

скрыто ,
У меня там экзема вылазит. Как понервничаю, так сразу привет!
Спасаюсь Акридермом СК.

скрыто автор темы: Других проявлений аллергии нет у меня. у моего сына такое. Аллерген так и не выявила, просто временами выскакивает и всё.
Клара Новикова: И грибок может быть.

+++
У сына как-то до щек расползаться начало, врач именно о грибке сказала. Назначила кастилянку или как ее там, розовая жидкость типа зеленки. Вылечили быстро.

У меня аллергия на сгущенки и др. сладкое так начинается

Спасибо, девушки, приму к сведению все советы!

Клара Новикова: И грибок может быть.

+++
также было . пошла в поликлинику сдала мазок-грибок
принимала таблетки и мазь выписали

У меня у дочери шелушатся ушки, за ушами, внутри ушек как перхоть, ходили к дерматологу она посоветовала мазать салициловой мазью, очень хорошо помогает и стоит копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы