ВСД или гипертония?

Неделю назад подскочило давление 160/100, тахикардия. Моё давление 110/70 было, до этого дня, сейчас с утра уже 120/80 и пульс 80-90. В течение дня при волнении, при лёгкой нагрузке типо ходьба растёт до 130-135, пульс вообще 110-120. В больнице сделали ЭКГ, общий анализ крови, показатели в норме. Для собственного спокойствия сделала УЗИ сердца, без отклонений. Заключение всд по гипертоническому типу, прописали витамины для сердца и глицин. Давление так и пошаливает, ну и в целом высоковато для меня. Как отличить истинную гипертонию от проявлений всд? Может у кого то было подобное состояние. Какие ещё обследования пройти?

К хорошему неврологу, а он уже направит вас. А про всд у меня с детства стоял после травмы, но как сами врачи говорили такого диагноза нет, просто отписка, когда не могут точный диагноз поставить. Узи сосудов, мрт.

Аноним автор темы: Как отличить истинную гипертонию от проявлений всд? Может у кого то было подобное состояние. Какие ещё обследования пройти?

идете к кардиологу. Он назначает холтер. После холтера ставится предварительный диагноз гипертония или нет. Без холтера все единичные измерения давления ничего не значат. При первичной постановке диагноза по гипертоническому типу действительно на протяжении полугода показаны седативные препараты, изменение образа жизни, физкультура, изменение питания. Потом опять холтер, проверка - работает ли, есть ли положительная динамика или реально гипертония. Тогда специальные препараты уже.

Аноним ,
Кровь на ТТГ, Т3, Т4 у меня давление и пульс от этого высокими были, а оказалось такое при отклонении этих анализов происходит. Сами сдайте, если отклонения будут к эндокринологу хорошему

спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы