Стало больше родинок на теле

Стала замечать в последнее время, что количество родинок у меня увеличилось. И на спине и на животе их стало больше. Что это и к кому идти? Две родинки очень потемнели но в размерах такие же остались.

Аноним ,
Обычные родинки или разной формы и цвета? К дерматологу сходите.

Если они не беспокоят. Не увеличиваются в размерах, не краснеют, то их надо просто наблюдать.
Не ходить в солярий, стараться их не травмировать.
Увеличение или снижение числа родинок нормальный процесс.
Если тревожность повышена и есть время и деньги, то можно сходить к дерматологу.

Аноним ,
летом активно загорали?

Автор, у меня также. Заметила именно после родов особенно сильный рост. И по количеству и размером. Так и не понимаю с чем это связано, то ли с возрастом, то ли с гармональными изменениями. Ходила в здоровье 365, там дерматоскопом смотрели. Если очень волнуетесь, сходите, пусть посмотрят.
Не загораю вообще. Даже в отпуске давно не была.

LUCKY ME,
Нет, и не ездили никуда

Neiron,
А если постоянно красные родинки появляются? Крошечные красные точки, потом темнеют. Причём они появляются на спине, талии, груди зимой и летом, независимо от загара. Извините, что влезла в тему, но сколько искала информацию об этом в интернете, никак не могу найти

Еленушка84: Заметила именно после родов особенно сильный рост. И по количеству и размером. Так и не понимаю с чем это связано,

С гармонами. У меня так же было, гинеколог мне сказала такое бывает. В том году ходила к дерматологу она сказала что у меня "кератома".

аноним: красные родинки появляются

печень проверьте.

Меня после родов родинками на животе и спине ну вот просто как веснушками обсыпало. Дерматолог сказал,что спровоцировала беременность,т.е. гормоны. По факту -кератомы. Чтобы количество не увеличивалось -прятаться от солнца . Прячусь. Количество родинок неизменно растет

Аноним автор темы: количество родинок у меня увеличилось. И на спине и на животе их стало больше. Что это и к кому идти? Две родинки очень потемнели но в размерах такие же остались.

Это нормально, они появляются с возрастом
Сходите к дерматологу, проверьтесь и живите спокойно.
И защищайтесь от солнца тщательно

аноним: красные родинки

Это гемангиомы
Ну появляются и появляются. Иногда она могут начать расти и даже кровоточмть, тогда надо их проверить и удалить

Anastasia_: Это гемангиомы

Или телеангиэктазии различного генеза.

Пчелка-Майка,
А что конкретно в печени проверить? По УЗИ у меня все с ней хорошо, как печень провоцирует родинки?

У меня тоже красных родинок крошечных полно, несколько лет назад начали появляться. Печень проверяла, по УЗИ и анализам все в норме, а вот желчный барахлит, на него думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы