Микрохирургия Федорова Екатеринбург VS Москва. Нужно 3 мнение.

Всем привет!

Есть у меня мечта снять очки (-5, астигматизм).
Лет 6 назад обратилась в нашу Микрохирургию. Сначала посоветовали сделать укрепление сетчатки. После которой я забыла о линзах, т.к. глаза через какое-то время становились красные и работая за компьютером глазам также очень некомфортно, это проблема с линзами есть и сейчас. Когда прошло более 6 месяцев. Обратилась снова. Сказали, что делать операцию нельзя. Мечта разрушилась. Дистрофия сетчатки. И надо раз в год проходить обследование.

Года два назад пришла на очередное обследование. Оказывается потеряли мою карту. А мне важна была именно динамика. Написала заявление. После принял молодой врач, очень низкой квалификации. В итоге дошла до заведующего. Вопрос остался открытым, так как динамику не было возможности посмотреть. Это был треш конечно.

Так получилось, что в том году я ездила в Москву. И так как было время решила обследование пройти в Москве. И мне предложили сделать операцию. На мой вопрос, что в Екб мне отказали, меня обследовали ещё часа два. И сказали, что можно! Радости не было предела!

И вроде уже решилась. Но были вопросы и вырваться в Москву в том году не было возможности. Сейчас эта возможность есть. И тут появились сомнения, а может я просто боюсь . Что там разрешили, а тут нет. Когда здесь отказ от операции говорили, смотрел сам заведующий.

И вот решила обратиться к форуму. Может кто подскажет, где у нас ещё хорошие Окулисты есть. Просто думаю за третьим мнением сходить/съездить (даже если в другой город). Ну и ваши мнения тоже бы выслушала. Заранее благодарна.

*Спунтик* ,
Я одно поняла молодые врачи в М. Х. Нашей не хотят работать, мне открытым текстом сказали когда было непонятно на зрительном нерве опухоль или деформация нерва. Что даже если это опухоль то оперировать не будем, это геморойно. И плевать, что в итоге глаз выпасть может.Настояла, на осмотре хирурга, тот сказал, это не оперируется. А в областной где первый раз и смотрели, сказали, будем наблюдать и если, что прооперируем. В М. Х. Пошла тк там карта есть сравнить, и еще мнения услышать. Ттт это деформация нерва, она и была раньше. Сходите у нас в другие клиники, и отзыв на имя владельцев напишите. Видимо там сейчас мало специалистов осталось.

oksu,
Так после того раза я вообще туда идти не хочу. Ужас там сейчас. А как бабушек на деньги разводить стали, ппц вообщем...

Молодой специалист, который передавал мое обследование заведующему, когда я проходила обследование крайнее у нас, сказал фразу: -5, астигматизм и на левом глазе ХРЕНЬ какая-то!!!! Это был занавес! Причём заведующий на мой вопрос, что за хрень у меня в глазу, извинился и не ответил. А в Москве сказали, что эта как раз деформация нерва и очень часто у кого есть, просто не все обследуются. И противопоказанием для операции не является.

Я уже перерыла много информации в инете. По офтальмологии она размыта. Вот и решила спросить у форума. Может кто что подскажет? Где у нас святила по глазам ещё сидят?

*Спунтик* ,
Сходите в областную, меня там смотрели не хуже м.х. По всем кабинетам по аппаратам провели, потом еще к профессору сказали подняться, но я ожидала увидеть мужчину в возрасте, а там 30-35 летний, но тоже посмотрел и объяснил, что и как может развиваться. Там кафедра у них. На ясную в лазерную хирургию я так поняла только через Бардина м.х. принимают. Кто то писал еще есть клиника у нас где бывшие с м.х. работают. Мне детям тоже надо будет делать, надеюсь к тому времени изменится в лучшую сторону.

в "Профессорской плюс" офтальмологи, клиническая база УГМА. Ничего не знаю больше, просто ходили туда зрение проверять.

Апну)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы