Больная спина

Дайте совет знающие, родила год назад хочу начать ходить в зал на тренировки но болит спина очень это мне сначала спину лечить? Посоветуйте врача невролог остеопат или хирург? Всем

sashinamama ,
невролог и хирург лишними не будут. узнать что у вас там однозначно стоит, возможно вам есть какие то ограничения в спорте. конкретных фамилий не подскажу, я не хожу ко врачам))
в любом случае если это остеохондроз то занятия нужны, мне только зарядка помогла. регулярная. ежедневная, плюс бассейн. Тренажеры не мое, я люблю йогу, пилатес, дома делаю простые упражнения, лежу на валике (это отлично исправляет осанку и растягивает позвоночник))
Есть лечебные занятия именно для спины в кинези центрах. сходите туда.

Вам бы для начала узнать причину болей в спине. Скорее всего просто от того, что ребенка таскаете. Погуглите упражнения с валиком для спины, отлично помогают.

aum,
Можно про валик поподробнее? Заранее спасибо

К кому пойти из специалистов Яндекс 150 врачей выдал)))??

Вам для начала к неврологу.

я больше года пытаюсь узнать про свои боли в спине и пояснице, иногда прям позвоночник простреливает, плюсом к этому у меня артроз в тазобедренном суставе справа и в нем же кисты слева. И это в 30 то лет. Хондопротекторы не помогают, обезболивающие снимают боль, но только в виде укола, таблетки никак. Ходила к неврологу по месту жительства, выписала она мне лекарства и сказала больше к ней не приходить, проблему искать никто из врачей не стал. Плюнула на них и пошла в платную клинику, невролога по отзывам искала. Она меня всю просмотрела, все мои рентгены и кт, показала прям на снимках, что не так и почему, указала на мое плоскостопие (про которое я даже не знала, ведь не обращала просто внимание!). Сказала, что все проблемы от этой фигни, т.е. спина, артроз, кисты в суставах все из-за этой фигни! Сказала, что мне к хорошему остеопату и ортопеду. Делаю доп анализы, после на прием к ортопеду. Ах да, еще бассейн и мед массаж нужен, это как минимум. Надеюсь я докопаюсь до причины и все будет хорошо. И вам нужно внимательно врачей слушать, если видите, что не ищут причину, шлите лесом, без причины нет смысла лечить последствия

Moroshk@: Можно про валик поподробнее? Заранее спасибо

поищите в интернете метод фукуцудзи.
Только там есть тонкости, пишут что можно на полотенце, но лично у меня на полотенце не так эффективно лежать, вот когда на коврике для йоги свернутом стала, тогда почувствовала растяжение и эффект для осанки. Я лежу по 5 минут, иногда меньше. Если у вас нет сейчас проблем со спиной в стадии обострения, то попробуйте обязательно.
xn--80adfskes2b9a.xn--p1ai/articles/372565 - тут подробнее как делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы