Косоглазие

Не могу собрать глазами картинку после компа. Если сделать фото с расстояния то видно.
Сегодня сходила к офтальмологу с этой проблемой, она проверила зрение, сказала что да есть косоглазие 5° ни каких рекомендаций, ни лечения. Сказала сходить к неврологу.
Так вот вопрос кому мне идти чтоб не в холостую. К другому окулисту или к неврологу. Кто лечит косоглазие ?

Когда у старшего началось косоглазие, мы тоже ходили к неврологу, он тоже смотрит, косоглазие может быть и по его части.
Нас отправили обратно к окулисту

У меня косоглазие с 3 лет. Очень долго пояснять,но я родилась с определенным расстояниям между полушариями...это и закладывает эту проблему.
В 5 лет была операция по сходящиеся косоглазие и неудачно. В 17 лет сделали на второй глаз.,чтобы подтянуть другой. Содружественное косоглазие. Проблему типа внешне убрали. Но появилась диапия. Двоения по народному. Сильно стала болеть глаза и голова от напряжения.
Сейчас мне сорок и косоглазие возвращается. Стало только расходящиеся. Глаз уходит к виску мне волнительно,что это могут заметить окружающие.
Офтальмолог сказал операции бесполезно делать. Взрослым не делают в России. Не лечится.
Очки при работе и читайте в очках и все.

VirnaLiza: Офтальмолог сказал операции бесполезно делать. Взрослым не делают в России. Не лечится.
Очки при работе и читайте в очках и все.

ужассс.
просила очки, но врач сказала как на 100% зрение очки выписывать

ЛараШ,
спасибо

аноним100500 автор темы: просила очки, но врач сказала как на 100% зрение очки выписывать

У меня тоже вс. жизнь зрение 1 оба глаза!!! Но очки носила до операции, они СКРЫВАЛИ КОСОГЛАЗИЕ. разные диоптрии были, на косящий глаз +2,5, на здоровый +0,75. После операции в 1995 году сказали все ровно работать/читать в очках, очки-тренажеры (с дырочками) гимнастику для глаз продолжать. Много лет не беспокоило косоглазие, 23 года!!!!
Сейчас прямо будто в сторону и вниз смотрит, стесняться стала себя! Комплексы появились....

VirnaLiza,
так мне врача ничего не сказала. просто зрение проверила... еще так странно весной на медосмотре для в/в вождение только с очками. а сегодня 100% зрение как так

аноним100500 автор темы: Если сделать фото с расстояния то видно.

ВЫ можете в личку отправить???? ФОТО? Я Вам свои отправлю, мое косоглазие вообще врач то признает,то нет. Но дома всегда издеваются - "Ты сейчас куда смотришь?" - или "Как так один глаз в зеркало,другой на меня?" и смех!!! А мне вот не смешно!

аноним100500 автор темы: просила очки, но врач сказала как на 100% зрение очки выписывать

Вы проверьтесь у невролога, а потом я бы снова к окулисту пошла.
Ребёнку моему вот только что со 100% зрением и косоглазием выписали очки, потому что косящий глаз хорошо видит, но делает это за счёт мышц и устаёт, ну я так поняла,и очки нужны, чтобы он правильно трудился и не уставал

VirnaLiza,
Ну и домочадцы у Вас,автор,извините

У нас мало кто занимается косоглазием у взрослых.
Советую обратиться в клинику Профессорская к Макову Илье Николаевичу. Он офтальмолог, который подробно занимается изучением проблем косоглазия у взрослых.
Если проблема офтальмологическая - поможет, если неврология, то точно дифференцирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы