Что это за вата (для заклейки ран)?

Были на отдыхе недавно, в соседней области. Ребенок поцарапал ногу, в медпункте ему женщина отработала ранки перекисью водорода, Хлоргексидин ом, а потом заклеила кусочками коричневыми типа ваты. 3 мм примерно толщиной.
На мой вопрос ответила, что это, как я услышала, "вата Ванда", действий примерно как у коня БФ.
Сверху на нее ещё пластырь наклеила.
Ищу в интернете, на сайтах аптек. Не могу найти, что это такое.

Может, кто-то знает из форумчан?

Вы меня прям заинтересовали ))
полезла искать, что это может быть.
Может это губка гемостатическая?

Anirii,
Тоже про нее подумала, но смутила вата

Тоже заинтересовалась, инет выдал, что эта вата VANDY - органический хлопок в отрезках от Vandy vape. Это экологически чистый и натуральный материал, который не подвергался химической обработке и отбеливанию.

Она коричневая, толщиной 3 мм примерно. Врач ее кусочками отрывала.
Со стороны мне она показалась по консистенции похожа на сахарную вату или стекловату, т.е. с блеском.

Ап)

Аноним автор темы:

Автор, вы ее так разыскиваете, она какой-то чудо-эффект произвела на рану или что? Чем она хороша то? ))

Аноним ,
Автор, вам же написали

знакомая: что эта вата VANDY - органический хлопок

Название совпадает с вашим, чем не устраивает ответ?

Anirii: губка гемостатическая

тоже думаю на нее,она не только в желтом, но и в коричневом цвете бывает.

Аноним автор темы: стекловату, т.е. с блеском.

как раз описание подходит

TinyDoll,
Просто интересно. Хороша она, как я понимаю, тем, что потом сама с коростой отваливается. Как бы подсушивания и защищает рану. Становится плоской, как засохший клей.

Аноним ,
понятно, спасибо за ответ
в итоге то вы определили что это было?

Аноним автор темы: "вата Ванда"

Ну так это поди простая вата, она же Вата VANDY. Просто химией не отбелённая. ekb.parproduction.ru/another/raskhodniki/vata-vandy-vape-cotton-loops/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы