одышка и частое поверхностное дыхание без температуры

Добрый день! Подскажите, что делают в таких случаях? К какому врачу обращаться? У мамы два дня назад появилась одышка, сегодня все гораздо хуже, в состоянии покоя тяжело дышать. Началось с кашля и соплей, за 5 дней вот в такое состояние перешло. Сильно страшно? Что можно сделать прямо сейчас, может, ингаляции какие-то? Мама уже в возрасте 65 лет. Примут ли вызов по скорой?

Автор, нужно исключить пневмонию.
Можно скорую вызвать, если плохо.

princess_Iris,
А в больнице в это время сделают снимок или утром лучше поехать? Больница переполнена, мест нет. Не хотелось бы ночь там провести в коридоре просто так.

Автор, скорая может сделать ЭКГ, врач послушает, по состоянию даст рекомендации.
Не обязательно предложат больницу ночью.

пневмония. у меня так же было. с 3 января сопли кашель по утрам. 7 началась одышка. дышать было рч тяжело и закашливалась( делайте рентген в 2 проекциях потом к врачу.
тяжелая болезнь( +ну или вызывайте скорую. оучше. возрастных пациентов кладут вроде. ну приезжают точно.
я все еще на больничном. лечусь дрма. амбулаторно.
если дрма есть небулайзер можно ингаляции поделать.с утра лазолван 2 мл +3 мл физраствора. вечером беродуал 20.капель+ физрастаор. с беродуалом осторожнее если есть проблемы с сердцем. он кардиотоксичен

Аноним автор темы: Примут ли вызов по скорой? Безусловно надо вызывать, примут. Какие могут быть сомнения при одышке в покое,пусть задыхается? Самое печальное, что это может быть и не связано с кашлем-насморком.

Coalla,
У вас тоже не было температуры? Вы лечились антибиотиками? Она начала принимать антибиотики почти сразу, но все равно становилось хуже.

Автор, лучше бы в больницу, тем более хуже стало вы пишете.

Аноним ,
Как бы не сердце

Автор вот вам бы скорую вызывать.
Вдох или выдох тяжело или выдох? Пульмикорт беродуал есть?
Пульс давление какие? Сколько дыхательных движений в минуту?

Аноним ,
температуры не было(
антибиотики мне назначил врач. я бы не рисковала их принтмать самостоятельно. пневмония бывает разная - вирусная, бактериальная и пр.
лечение тож разное(
к слову антибиотики подействовпли лишь на 6 день приема,до этого было очень плохо(((
мне выписали ингаояции и амоксициклин+аугументин (825+125) 2 раза в день.
лучше сразу пить с линексом.
самое тяжелое быдо на 4 день сильная интоксикация меня знобило и рвало(((

Neiron,
Вдох тяжело, дыхание частое, при ходьбе лучше дышится, при сидении- сразу одышка. Более точно могу написать завтра, так как мама далеко, там уже ночь, я ей только что звонила. Решили ближе к утру вызвать скорую, то есть через 6 часов. Я не думаю, что в больницу ее положат- звонили сегодня туда, сказали, мест свободных нет. Или ложиться лучше? Пусть и в коридоре.
Вчера выпила АЦЦ- стало хуже. Нет ни беродуала, ни пульмикорта- только лазолван, физраствор, ингалятор. Это ведь не поможет?

Аноним ,
лучше беродуал и пульмикорт они помогают альвеолам "расправиться"
лазолван поможет откашливать.
меня мучили приступы сухого кашля я прям до слез закашливалась на вдохе(

Аноним автор темы: Вчера выпила АЦЦ- стало хуже. Нет ни беродуала, ни пульмикорта- только лазолван, физраствор, ингалятор. Это ведь не поможет?

Не поможет. Не гадайте и не тяните, вызовите скорую. Они на самый банальный обморок приезжают, все проверят, ЭКГ, послушают, горло глянут и решат куда везти и есть ли смысл везти вообще.

Аноним автор темы: Решили ближе к утру вызвать скорую,

Вы чего хоть??? Сейчас вызывайте, немедленно. Это очень опасно! Тем более, пожилой человек.

Очень много пневмонии сейчас. Осложнения после вирусной инфекции. Может протекать и без температуры или с незначительным повышением. Зачем ждать утра. Сейчас скорую вызывайте. Ждать не нужно. У мамы вашей еще возраст. Заболевание может прогрессировать стремительно.

Аноним , Я всегда поражаюсь, как люди оправдание себе находят, а потом скорая ехала долго, не так лечили, ключевая фраза-он не давал вызывать... Наболело, но иногда в ужас приходишь. Инспираторная одышка не характерна для легочных заболеваний, мама возрастная, но решать вам.

Аноним автор темы: Вчера выпила АЦЦ- стало хуже.

Не надо при одышке. Ей итак дышать нечем еще мокроты куча.
Я бы не стала ждать утра. Хотя если она реально заснула, не все так плохо.
Не положат и не надо, послушают, сделают рентген, снимут ЭКГ, распишут терапию и домой. Нефиг там заразу собирать.
Ей богу была бы ваша мама, здесь я бы съездила послушала ее. Возраст и одышка не лучшие друзья, мягко говоря.

Coalla: они помогают альвеолам "расправиться"

Ну не надо фантазировать. Беродуал бронхолитик, расширяет бронхи. Пульмикорт(будесонид) кортикостероид, снимает воспаление с бронхиальной стенки. Все проще гораздо)))

А эуффилин банальный если? В больницах его всем назначают почему-то...

Neiron,
а вы не заметили что "расправиться" поставлено в кавычки? метафопа щнаете ли. расширяет бронхи ок если вам так больше нравится)

автор как самочувствие мамы?

Альвеолы в кавычки почему тогда не поставлены?
«Расправлению» альвеол способствует сурфактант, ну или, если точнее, он препятствует их спадению.
Тогда как точка приложения беродуала-синапсы блуждающего нерва и клетки гладкой мускулатуры бронхов. Если очень по простому.
В медицине нет применения метафорам. Это принципиальные вещи и лучше не писать то, чего не знаешь. Без обид

Coalla: автор как самочувствие мамы?

Присоединяюсь к вопросу.

аноним: эуффилин

Ксантины надо осторожно использовать дистанционно.

Маме вызвали скорую утром, но ее никуда не повезли. Было высокое давление - 190, снизили. Сделали ЭКГ- все в норме. Сказали, что жесткое дыхание, но пневмонии не услышали. Что-то впрыскнули под язык и сразу стало легче. Выписали грудной сбор и таблетки каптоприл. Сказали обращаться к своему терапевту. Мы сделали вызов на дом, но врач сегодня не пришел. Дыхание поверхностное, учащенное. Лежать не может - сразу тяжело дышать. Что мне сейчас купить, чтобы облегчить симптомы?

Neiron,
Что бы вы посоветовали? Я завтра снова буду в больницу звонить с утра, но маму предупредила, что в случае чего нужно вызывать скорую .

Автор, пугать не очень хочется, надо что-то делать и требовать госпитализации с обследованием. Такие же симптомы были у тети. Приезжали скорые ЭКГ в норме. Думали все на сердце. Долго ее мурыжили. Кардиолог платный, терапевт....сделали просто флюорографию. Там жидкость в лёгких. Думали точно сердце.... Оказалось онкология лёгких. Надо добиваться госпитализации мне кажется.

Аноним автор темы: Что-то впрыскнули под язык и сразу стало легче.

Нитроглицерин?
Ох, похоже на сердце, серьёзно
ЭКГ не показатель, имхо

Аноним автор темы: Что мне сейчас купить, чтобы облегчить симптомы?

Надо видеть пациента. Давление контролировать бы и не допускать повышения. А вообще добиваться врача и на рентген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы