Грибок ногтей

Доброго времени суток! Интересно послушать тех людей.которые лечили грибок ногтей лаком лоцерил и каплями сертамикол. Вопрос возник у меня:меняли ли цвет ваши ногтевые пластины при такой терапии??? У меня ногти на ногах начали толи синеть.толи сереть. В общем изменили цвет. К доктору еще не скоро(. Как было у вас?? И если было.то что делали? Спасибо огромное заранее за ответы/советы

Аноним ,
Вы их сами себе назначили? ))

Я лечила этот мать его... грибок... лет 5 с периодами на успех...

Это такая зараза - врагу не пожелаю.
За 5 лет много чего перепробовала.

Ходила и к врачам... врачи разные попадались, кто то адекватно лечил, а кто то и витаминами...

В общем моя схема лечения:

1. Обязательно купить УФ облучатель для обуви... Тимсон. Он удаляет очень эффективно грибок. И без него смысла лечить нет... так как вторичное заражение в одних и тех же сапогах зимой например неизбежно...
    В день включала часа на 3. Потом в ремиссии уже не часто. Но обязательно облучала все - и тапочки и коньки...

2. Каждый день менять носки. В идеале купить себе пар 10. Стирать в машинке и гладить - глажка тоже убивает.

3. Ну и само лечение - полностью снять ноготь. Как это страшно бы ни звучало.
    Я давала грибку поразить ноготь потом снимала... иначе лечение не получалось - пол ногтя заживало, потом все равно заражалась вторая половина и по кругу.

4. Мне помог только микоспор. Все остальное пустая трата денег... а их блин выбросила не мало...

5. Вечером помылась. Сухой бумажной салфеткой насухо вытерла все ногти. Намазала Микроспор + пластырь. Сверху носок. И спать. И так до след вечера.

Носки старалась не снимать и пластырь не шевелить.

Потом когда ноготь уже вот вот отрос, то я переставала пользоваться мазью, а брала уже раствор Микоспор или бифосин - у них одно активное вещество.

Экзодерил, микодерил и лаки не помогают... ну мне по крайней мере.

Удачи автор! Не болейте! )))

Аноним ,
Автор, если не хотите потратить 5 лет на лечение грибка, то его надо лечить не только местно( лаки, примочки), но и таблетками внутрь; тогда за полгода пройдёт; весь ноготь больной отрастет, но сначала сдайте анализ грибок ли это

У мужа сильный был грибок ноктей, ни какие лаки не помогали. Помогли только таблетки внутрь. По схеме неделю принимал, три недели перерыв. И так 4 раза.

Вылечила грибок таблетками Тербизил. Принимал их 1 месяц.

Аноним,
Спасибо огромное за ответ!!!!!!!! Назначил препараты доктор. И этот уф облучатель тоже назначил.но я не купила его еще.

Аноним,
Спасибо.что откликнулись! Сдавала соскоб-нити мицелия. Пью таблетки итразол неделя через три.капли сертамикол.лак лоцерил.спрей микостоп на стопы и обувь им обрабатываю. И из назначенного тока уф облучатель не выкупила. Поняла.что надо купить..

аноним*,
Спасибо за ответ!

Кофе,
Спасибо за ответ!

dubushka ,
К какому врачу ходили и куда? Проблема после лак-геля(((

Аноним,
У нас возле дома ..шанс.. бегала туда. Фамилию не помню к сожалению. А летом ходила в поликлинику к Тырзу. Меся2 пила таблетки.но терапия не помогла(( Если не секрет.то какая проблема? У меня вот ногти потемнели с началом лечения((((( До начала лечения норм цвет был

Я пользовалась батрафеном (так как вид грибка плесневелый) год, ноготь цвет не меняет, но и улучшений не было. Хочешь не хочешь надо пить таблетки. Хожу к подолгу снимать ноготь периодически. У меня ещё ноготь сильно утолщился, стал закручиваться и врастать,самой не справиться

орунгал или ирунин в таблетках+ мазь ламизил или экзодерил и обязательно обрабатывать обувь 1% раствором хлоргексидин, носки и колготки лучше выкунуть (если из хлопка, можно прогладить утюгом), ногти нужно постоянно подстригать+с помощью пилочки стараться ногтевую пластину утоньшить (чтобы крем или раствор лучше впитывался в ноготь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы