Флебэктомия или Эвлк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто недавно делал операцию на вены? Что эффективнее эвлк или флебэктомия? И как долго ждать очередь если делать флебэктомию в 40 больнице? Разрезы большие делают?

Аноним автор темы: Эвлк

!!!!!

ДоброжелателЬ,
Вы делал? И где?

Аноним автор темы: Вы делал? И где?

нет, подруга
в олмеде
после операции обязательно ношение чулок утягивающих, эстетика делается отдельно, инъекциями, после закрытия крупных вен

Есть кто недавно делал флебэктомию по ОМС?

Какая полезная тема.

Что вы понимаете под эффективностью? Выключение вены из кровообращения? Оба варианта имеют один итог, выключение вены.

Есть ещё лазер и склеротераприя.
Выбор метода зависит от размера(диаметра), расположения вены. От финансов...

Тоже предстоит выбор метода. Была у нескольких узистов, нескольких флебологов.
Думаю.

Флебэктомия подразумевает более сложный период реабилитации после оп, насколько я понимаю.

Аноним: подразумевает более сложный период реабилитации после оп,

намного более сложный, и болезненный

Аноним ,
Показания к ЭВЛК – это наличие варикозно расширенных вен. Наиболее часто предлагается ЭВЛК при незначительных расширениях венозных притоков.
Не применяется ЭВЛК при расширении подкожной вены более 10 мм в диаметре, а также при наличии сильно извитой расширенной вены. В этих случаях данная процедура будет неэффективной и технически невозможной.
При наличии множества варикозно расширенных притоков необходимо также их удаление. Лечение лазером в таком случае становится экономически нецелесообразным (этот метод достаточно дорогостоящий).
Если Вы проходите на эту процедуру, то вопрос только финансов!

Аноним: Выключение вены из кровообращения

• а
    другие вены потом справляются с кровотоком?

Аноним, мне предложили лазером удалять и склеротерапию. Но мне еще на второй ноге нужно удалять, как то дороговато. Вот и хочу отзывы, узнать плюсы и минусы. На восстановление после хирургического удаления сколько времени надо?

Аноним ,
Мне в разных местах разное предложили :)) забавно даже.

Эктомию я не рассматриваю. Больно. Долго, подготовка как к оп, реабилитация...

Склеро, эвлк, лазер - я написала по возрастанию стоимости (если ошибаюсь, поправьте).

В одном месте готовы любой метод. Выбирайте, сказали, по финансам.

Во втором эвлк
В третьем сказали, нет, ваши вены тонкие, нельзя эвлк, только Склеро.

Вот и сиди решай, да....

анонимКА: другие вены потом справляются с кровотоком

Я 10 лет назад делала уже Склеро. Справлялись.
Сейчас вот опять нужно, опять несостоятельных участки появились.

Я до конца механизм не изучала. Но так понимаю, новые вены появляются

Аноним,
не могу решиться на операцию... Но тромбы, боли в ногах - тяжело.

Аноним: 10 лет

без боли совсем или по нарастающей?
А с весом проблемы есть?

анонимКА,
С весом нет. Сосудистая стенка слабая((
Нет, болей нет особо, просто несостоятельные вены потенциально опасны... Отёки, тяжесть есть. Это не гуд.

Аноним 269, скажите, а новые вены появляются или у нас стабильное число вен? как вот с кровотоком быть, если несколько раз склеро делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы