Что за болячка на лбу у ребенка?

Появилось внезапно, сначала было красное пятно, сейчас припухло и вот такое ...

Еще

Мне кажется на герпес похоже

Не перебивай,
Вот тоже думаю

Ацикловир попробуйте намазать тогда

герпес

Герпес/стрептодермия??

Котенок5: Герпес/стрептодермия??

Не перебивай,
Так вот и думаю или ацикловир или антибакт

Аноним ,
Даже не знаю

Котенок5,
Купила валтрекс.

Аноним ,
Герпес. Назначали ацикловир мазь наружно и таблы внутрь

Аноним ,
а на никель нет аллергии? Под дужками очков, собачками молний, пряжек всяких, под бижутерией (где контакт металла с телом есть) подобное не выскакивало?

Лолка: Герпес. Назначали ацикловир мазь наружно и таблы внутрь

На мазь ацикловир аллергия оказалось((( такая блямба сейчас... ужас...пойду завтра за фенистилом

ТAИС: а на никель нет аллергии? Под дужками очков, собачками молний, пряжек всяких, под бижутерией (где контакт металла с телом есть) подобное не выскакивало

Пришли с улицы и появилось пятно. Думала, когда с горки катался, шоркнул об лёд или снег, а оно вон какое стало через 3 дня

А сколько ребенку?

Аноним автор темы: за фенистилом

из практики: зуд снимает, да. Но не лечит.
Если будут подобные высыпания, то последите на предмет контакта с металлами. Особенно в жару может усиливаться. А про аллергию на никель почему-то не все дерматологи знают, убедилась. Внешне напоминает герпес, величина пятен от маленьких до нескольких см. От покраснения до начала заживания дней 7-10 проходит. Если заподозрите, что это оно и есть - при желании пишите мне в ЛС, поделюсь своими наблюдениями (врачи ничего путного не насоветовали).

Еленушка84: А сколько ребенку?

12 лет

ТAИС,
Спасибо за ответ. Но вот всё таки контакта нет именно в этом месте с металлом. Я знаю подобные случаи, у меня подруга так часы не может носить, заклеивает обратную сторону часов лейкопластырем, только так. Понаблюдаю.

У мужа было что то подобное с глазом... это была жесть. Тут же съездили в трамв пункт - там расписали лечение. Потом уже участковый вёл.

Оказался герпес да, точнее один из его видов - ВЭБ

Может тридерм попробовать? Препарат трёх действий, и противогрибковый, и против аллергии, и антибактериальный. Правда вроде гормональный, но ребенок уже не маленький, моему еще в садике выписывали

Большой Эээх,
Спасибо

krasotka3306 ,
Это м.б. не аллергия, а герпес увеличился. Этопроисходит в течение нескольких дней, потом на спад.
Надо к врачу обязательно, мы лечились у инфекциониста.
Здоровья ребенку.

krasotka3306 ,
Вы уже картину заболевания смазали,не надо ничем обрабатывать-к врачу надо.

Недавно у ребенка подобное-думали герпес, лечили ацикловиром, все хуже. Сходили к врачу-стрептодермия, соответственно лечение совершенно другое.

Лолка: Это м.б. не аллергия, а герпес увеличился.

Точно аллергия. Утром прошло покраснение, осталось вот то, что на фото.

Аноним ,
Ясно. У врача-то были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы