Постоянная сухость глаз,как вылечить?

Все началось после наращивания ресниц,мастер мне сжёг все глаза клеем,были красные глаза неделю,капала капли,прошло,потом при умывании пощипывало глаза,ресницы потом сняла,а сухость глаз осталась,капаю увлажняющими каплями,постоянное жжение,ощущение песка,усталость глаз, ходила к 2 офтальмологом,ничего конкретного не назначают,увлажняющие капли и все,мучаюсь уже почти 4 месяца,зрение тоже худе стало,куда податься что б помогли мне решить мою проблему

Ещё на работе сухость сильная,возможно поэтому нет улучшений,увлажняю как могу,но все равно на работе хуже глазам моим

Ап ап

Анонимка автор темы: увлажняю как могу

Как и чем?

В Профессорской хорошие офтальмологи. Я ходила к Лилит Альбертовна, она мне помогла с аналогичной проблемой. Сухость и песок. Нашла кисту. Вылечили. Стало гораздо легче. Продолжаю увлажнять.

Аноним,
Каплями,катионорм,гилан,гель видисик

Аноним,
Спасибо,про такую не слышала клинику

Анонимка автор темы: Постоянная сухость глаз,как вылечить?

У меня наоборот слизится стали глаза как 2 недели подряд, не пойму от чего.

Анонимка автор темы: Спасибо,про такую не слышала клинику

Они, правда, с упором на офтальмологию. Люди и оперируются там.

Анонимка автор темы: Каплями,катионорм,гилан

поменяйте капли.
Я несколько перепробовала, пока нашла "свои".
Когда сильная-сильная сухость, то Хило-Комод Макси использую. У него капли более тягучие по консистенции, после закапывания две-три минуты нужно подождать, пока распределится по поверхности глаза, но держат влагу лучше, дольше.
А когда более-менее становится, перехожу на Хило-Комод.

Видисик поприменяла, мне от него эффект не понравился, глаза совсем плохо видят, т.к. это гель и он если попадает на глаз (а он попадает...) , то хуже вижу. Его если только на ночь и только в период обострения.

Но это мой опыт. А вы сами решайте. И да, я обращалась в клинику Глаз (возле стадиона Динамо), там хороший врач была, но она сейчас в декрет ушла.

Нет, ну аллергия сначала была у вас определенно, И причина явная-накладные клеенные ресницы ( частая беда у многих) .
От покраснений и аллергии быстро помогают капли ПОЛИНАДИМ. Сама их капала при постоянных как кровозлияниях после инфекционного конъюктивита.
Самые хорошие капли,на основе гиалуроновой кислоты , при синдроме "сухого глаза", это проблема уже мирового маштаба,так как все в компах виснут на работе и дома. Капли Артелак ,Систейн И Хило Комод ( это все 500-600руб за 10мл) .
Я год пользуюсь Дефислез ,дешевый, но врач сказал,что его лучше не капать постоянно.

СнежнаяKоролева,
VirnaLiza,
Спасибо большое за советы)

Аноним,
Кисту чего?

Анонимка ,
Автор, у меня похожая проблема. Уже 1,5 года.. началось тоже с наращивания, сухость постоянная, офтальмологи не помогают, только выписывают капли разные, честно- у меня ещё хуже после капель.. в принципе, жить не мешает, но от компьютера очень глаза сохнут(((

работаю за компьютером. обращалась к офтальмологу с аналогичными жалобами - заключение синдром сухого глаза. спасаюсь каплями Артелак-Всплеск, Блефарогелем массаж после теплого компресса, включенным рядом увлажнителем воздуха (он больше для кожи и самоуспокоения, но все же)

СнежнаяKоролева: поменяйте капли

После посещения врача. Это зрение всё же.

Аноним: Кисту чего?

Коньюктивы

Слезотечение 2 месяца, ничего не помогало, помог корнерегель , это густой гель, лучше на ночь, почитайте инструкцию.
Пол тюбика измазала, перешла на гель Вита пос, это густой витамин А.
Всё прошло наконец.
Пол тюбика ушло, на ночь лучше тоже или днем без косметики, образуется жирная пленка,.заметила что и кожа лучше вокруг глаз стала лучше от вит А.))

Средство ВитА-ПОС® — особенно мягкое и нежное маслообразное средство, которое, равномерно распределяясь и длительно удерживаясь на передней поверхности глаза (роговице и конъюнктиве), способствует улучшению состояния слезной пленки и тем самым надежно защищает роговицу от пересыхания.

Применение средства ВитА-ПОС® способствует быстрому исчезновению субъективных симптомов дискомфорта: жжения, сухости, чувства инородного тела.

было такое несколько лет (сухость глаз и ощущение песка, думала от компа), пока не дошла до врача, оказалось - синдром Шегрена (снижение секреции слезных желез), прохожу лечение. От сухости помогает искусственная слеза.

Аноним,
Кроме сухости глаз не было симптомов? Там же обычно и жажда, и сухость всех слизистых

Аноним,
не, только глаза беспокоили. Наверное, от тяжести заболевания зависит количество симптомов . Сама никогда бы не подумала, что это системное заболевание(

Аноним,
А какие анализы сдавали и какой врач поставил диагноз ?

Аноним,
ревматолог, провела пробу Ширмера, там тест-полоска, пропитанная аммиаком прикладывается к нижнему веку, держится 5 минут, должно быть 5 мл слезы. Если меньше 1,5 мл, то это характерный признак синдрома. Из анализов - ревматоидный фактор, ну и еще несколько специфических.

Аноним: ревматолог, провела пробу Ширмера, там тест-полоска, пропитанная аммиаком прикладывается к нижнему веку, держится 5 минут, должно быть 5 мл слезы. Если меньше 1,5 мл, то это характерный признак синдрома. Из анализов - ревматоидный фактор, ну и еще несколько специфических.

Скажите а у какого ревматолога наблюдаетесь если вы в Екатеринбурге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы