Посоветуйте химиотерапевта.

У мамы рак почки 4 ст. В 2017 прооперировали на Соболева и назначили курс иммунотерапии. На фоне приема интерферонов у нее полезли аутоиммунные заболевания : сначала жутчайший псориаз, затем добавился псориатический артрит. На этом фоне врачи с Соболева отменили лечение. Полностью.
Сейчас состояние ухудшается, т.к. у нее метастазы в легких. Она начала задыхаться. Без лечения метастазы с июля увеличились более чем в 2 раза. Были на Соболева на консилиуме, они просто отправили домой. Никакого лечения не назначают.
Посоветуйте химиотерапевта платного. Возможно предложат хоть какое- то лечение?

Аноним автор темы:
У мамы рак почки 4 ст.

Аноним автор темы: просто отправили домой. Никакого лечения не назначают.

4 стадия это начало конца. Держись автор.

Аноним автор темы: Были на Соболева на консилиуме, они просто отправили домой. Никакого лечения не назначают.

что говорят?
Маме операцию сделали в январе 2017, после операции назначили только лучи, химию не стали делать, т.к у мамы еще был аутоимунный гепатит и цирроз печени (в начальной стадии), якобы не выдержит печень. И только в сентябре 2017 стали химию лить, после второго консилиума, когда уже метастазы появились в позвоночнике, ребрах, легких. а до операции на ПЭТ-КТ их не было. это тогда мама настояла на химии, главный на консилиуме еще сказал "ну раз ВЫ так хотите, то сделаем".

Посмотрите практические рекомендации по Вашему типу rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/ , если еще не все испробовано - в любой платной клинике (хоть в 365 принимают) можно проконсультироваться (со всеми своими бумагами) о возможности применения еще каких-либо схем лечения. Вам надо понимать, есть ли еще возможность побороться. Если поймете, что есть еще какая-то неиспробованная схема, и состояние здоровья сейчас удовлетворительное (кроме затрудненного дыхания), что организм "потянет" (т.к. химия как правило переносится тяжело или очень тяжело) - можно на Соболева пойти к зав.поликлиникой, изложить результаты консилиума их врачей , и что вы и "сторонний доктор" на основании данных практических рекомендаций и с учетом текущего состояния считаете что что еще не все возможности испробованы. Возможно рассмотрят еще раз, возможно назначат химию.
Сейчас Вам, как это ни больно, надо понять, что речь о выздоровлении не идет. Речь идет о продлении жизни в приемлемом качестве. И если врачи по всем конкретным анализам и состоянию поймут, что от химии будет больший вред чем польза, то ее не назначат, т.к. незачем человека мучать, ей сейчас и так нелегко.
Ну и параллельно к районному онкологу, все бумаги по обследованиям, анализы, рекомендации, все должно быть в карте, т.к. Вам потребуется получать рецептурное обезболивание, чтобы потом, когда необходимость уже возникнет, отсутствие какой-либо бумажульки не стало препятствием для получения обезболивания.
На каждый день - здоровое питание и моральная поддержка. Старайтесь страдать когда Вас никто не видит. А при общении больше позитива и мелкие домашние поручения ("так, я совершенно ничего не успеваю, можно я тебе поручу следить за комнатными цветами / кошками / рыбками..." или "завтра стряпаем пельмени, днем сделай тесто и фарш, вечером будем лепить").
Изучайте и действуйте, уже полгода без движения прошло...

А-мурка: что говорят?

"Вы же понимаете, что все равно умрете." - примерно так сказали.
Насколько я понимаю, именно рак почки лечат не химией, а интерферонами. А интеферон вызывает у мамы аутоимуннку.

Аноним автор темы: Вы же понимаете, что все равно умрете.

Разве так можно говорить? Это жестоко. Это ж только в тюрьмах приговорённым к смерти так говорили, и то смертную казнь отменили. Пока человек жив, есть надежда.

Дома хозяюшка: Пока человек жив, есть надежда.

Однозначно!

Maryann: - в любой платной клинике

Именно это я и хочу сделать. Хотелось бы знать к кому именно стоит идти. И так уже времени много потеряли.

Maryann: можно на Соболева пойти к зав.поликлиникой

Именно он и был на консилиуме. И отправил домой. Я спрашивала про лучевую, радиологию, цитокинотерапию. Ответ : нет.

Аноним автор темы: . Я спрашивала про лучевую, радиологию, цитокинотерапию. Ответ : нет.

Я вас конечно понимаю автор, но вы сами должны понимать что такое 4 стадия рака. Держись и крепитесь автор.

Кто-то знает может к кому лучше идти. Я нашла Шкрет в 41 больнице или лучше к Черных в УГМК?

Аноним автор темы: рак почки 4 ст.

Аноним автор темы: Никакого лечения не назначают.

У сотрудницы на работе у брата обнаружили рак горла 3 ст, от операции отказался так как не хочет жить без горла и питаться через гастростому, ему предложили химиотерапию... Но у него не 4я а 3я ст. Врачи считают что 4я это уже усее..

Аноним: но вы сами должны понимать что такое 4 стадия рака

Конечно, понимаю. Но ведь нельзя просто сидеть и ждать, когда будет совсем плохо.

Аноним автор темы: Но ведь нельзя просто сидеть и ждать, когда будет совсем плохо.

Ну конечно нельзя, при такой стадии просто облегчают состояние человека и всё. На форуме куча тем на эту тему.. Найдите почитайте, в октябре, ноябре, декабре были такие темы..

Аноним ,
Вашей маме сразу 4ю стадию поставили? Все года не чего не болело? Вот и надо раз в год обследоватся и не затягивать болячки. Облегчайте состояние и все.
Сами люди к врачам не ходят а потом врачи виноваты.

Аноним автор темы: Посоветуйте химиотерапевта платного. Возможно предложат хоть какое- то лечение?

Аноним автор темы: к Черных в УГМК?

Сходите, но он скадет то де самое сто Петкау. Мама химию не перенесет((( очень вам сочувствую(((

Аноним: сотрудницы на работе у брата обнаружили рак горла 3 ст, от операции отказался так как не хочет жить без горла и питаться через гастростому, ему предложили химиотерапию..

О вот это очень зря. Сейчас и протезы делают и после операции можно жить спокойно до старости. Это очень благоприятный рак. На 4 стадии он начнет задыхаться и все равно побежит оперироваться. А операция уже будет намного сложнее и тяжелее без возможности говорить.
Гастростома при ларингэктомии не накладывается.

Neiron: Это очень благоприятный рак. На

Ему сказали.

Neiron: 4 стадии он начнет задыхаться и все равно побежит оперироваться.

Тоесть не фак что химия поможет? На такой стадии оперируют?

Neiron: Сейчас и протезы делают и после операции можно жить спокойно до старости.

Он не с Екатеринбурга с севера с какой-то деревни, в районом центре стоит на учёте у онколога, видимо уних протезы не делают.

Neiron: . А операция уже будет намного сложнее и тяжелее без

А если операцию сделать на 3ст и поставить протез речь не пропадёт?

Аноним: Тоесть не фак что химия поможет

Не фак совершенно, там химия не оч эффективна, лучевая терапия еще да. Но после лучей только операция. Гортань шуток не любит
Ну с севера то конечно, но кроме севера можно же и в Питер и в Москву и квоту выпросить, сейчас программу онкология должны снова открыть.
Прям активно его куда можно надо пропихнуть.

В Челябинске есть центр Эвимед. Там принимает Гладков Олег Александрович. Крайне адекватный доктор. Ранее заведовал хт отделением в Челябинском диспансере. Заслуженный врач России. Вам-к нему.

Аноним: т а потом врачи виноваты

Не знаю, где вы увидели, что я обвиняю врачей.
И, да, вы правы

Аноним: Вот и надо раз в год обследоватся и не затягивать

Neiron,
Спасибо.
Пойдем к Черных.

юличный,
Да, тоже к этому +++.Челябинск не далеко, едьте к нему!

юличный: Ранее заведовал хт отделением в Челябинском диспансере.

И был его главврачем. Один из ведущих онкологов России.
Но и Гладков думаю скажет то же самое. Нет смысла таскать человека в Челябинск.
С бумагами конечно съездить можно. Они там консультируют по обезболиванию, по ведению инкурабельных пациентов.
Собственно это сейчас важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы