Первый раз сопли. Поставили гайморит

Добрый вечер. Началалось все неделю назад. Сопли ,сопли. Закладывает ночью нос. Отсмаркивала каждый час. В четверг пошла в больницу, сделали рентген. Признаки кольпического гайморит справа. Как раз этой стороны и больше выделений. Лечение риноифлуимуцил+ полидекса,синупрет,азитромицин( тк я их саса начала пить),кварц в нос в физ кабинете. Улучшения нет ,днём постоянно выделения, были и зеоенвег. Сегодня темно как оранжевый цвет из правой стороны. Может какие то промывание? Можно промывать? Греть?

Просто Света 11 автор темы: Может какие то промывание? Можно промывать? Греть?

Греть нельзя. На кукушку нужно, вас не направили?

Синуфорте. Неприятно, но, по моему, это самое лучшее средство.

Просто Света 11 автор темы: Можно промывать?

Да

Просто Света 11 автор темы: Греть?

Нет!

Мед, сода пищевая, масло растительное - в равных пропорциях смешать, ватную палочку этим намазать и в ноздрю на 10 минут - 3 раза в день. Мне помогло, на второй день и нос и голова перестали болеть, единственно ватку столько не держала т.к. текло ручьем, вытаскивала, высмаркивалась и новую делала.

Голова не болит. Лор когда увидела снимок то возмутилась что за 4 дня гайморита не бывает.

Просто Света 11 автор темы: за 4 дня гайморита не бывает.

бывает. Вы просто можете не отразить начало болезни. Гайморит вообще без соплей и ощутимой заложенности носа может быть.
Греть - нельзя, промывать - только если нет заложенности и перед этим сосуды сузить. С гайморитом не шутят, не рекомендую народные средства и советы не специалистов.

Синупрет, ринофлуимуцил+изофра, + антибиотик амоксиклав. У меня такое лечение.

НЕШОКОЛАДКА,
Сколько времени? Когда и как почувствовали улучшения?

Антибиотик прописали на 10 дней, пью с вечера 6 января. Но мне легче после антибиотика стало сразу через 3-4 часа. Через 2 дня вообще себя чувствовала нормально, только на снимке видно, что не так и радужно.

Я прокалывать отказалась сама,мне лор такое лечение прописала: Аквамарис,через 15 мин. Ринофлуимуцил,ещё через 15 минут Полидекса,а в попу Цефтриаксон (антибиотик), мне помогло.

Кукушка однозначно. Мне антибиотик не помогал, а кукушку я пошла делать только на пятый день после постановки диагноза, так как в куче был еще жуткий бронихит и у меня и у ребенка. Просто не могла. Врач на втором приеме отругал :"Так как антибиотик плохо действует при большом скоплении слизи, нарушено кровеснабжение, потому и не помогает , бегом на кукушку" - практически цитата врача. . То есть самое действенное - кукушка. А остальное как у вас - ринофлуимуцил, полидекса. А то что коричневый - возможно просто сосуд лопнул и окрасило кровью. Или глубоко из пазух выходит. У меня уже после 2 кукушки наступило резкое облегчение - всего 3 сделала. Антибиотик из за бронихта кстати назначали, кровь была плохая. Надеялась что тоже без кукшки обойдусь.

не, не всегда кукушка самое действенное. В очень острых гнойных случаях не помогает вообще. Мужу не помогла никак, пока прокол не сделали. А сыну даже кукушка не понадобилась. успели поймать и обошлись антибиотиком и каплями с лоратадином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы