Как распознать тромбоз?

Neiron,
а по общему анализу крови можно определить склонность к тромбообразованию?

Neiron: Кого ищем

Мне все равно как он называется. Нужно чтоб он смог решить.
Все кто мне попадались не могли решить. Вроде отменить можно. Но не будем. Мало ли чтр....
Так и пью.
Есть анализ генетической расположенности. По нему двояко выходит.
Итак: ищем спеца способного расшифровать анализ грамотно и со знанием.

аноним,
По поводу какого события вам был назначен антикоагулянт изначально ? Тромбоз глубокий вен, тэла, АФС, привычное невынашивание,нарушение ритма? От этого зависит какой специалист решает вопрос отмены препарата.

Аноним: Тромбоз глубокий вен, тэла,

Ребята я в вас анонимах запуталась. Вы хоть как то маркируйтесь чтобы отличить можно было?
Сходите к Чукину в Ангиолайн и к Бражникову в УГМК.

Аноним: а по общему анализу крови можно определить склонность к тромбообразованию?

Нет.

аноним,
Тогда вам к сосудистому хирургу. Здесь как раз ситуация имеет свои границы. Выявлен ли провоцирующий фактор, устранён ли он и хирург определит вам длительность терапии согласно последнему пересмотру рекомендаций ведения пациентов. Через 6 мес после события контроль КТ пульмонографии, узи вен, коагулограмма, генетические тромбофилии (минимум 16 факторов, дешевле -Клиника Бейкмна , можно центр антикоагулянт или окб 1) и консультация сосудистого хирурга с решением вопроса длительности приема препарата.

Аноним: Подскажите, пожалуйста, при тромбозе ( в процессе длительного лечения на прадаксе ), обязателен ли контроль АЧТВ или достаточно контроля МНО и ПТИ?

знающие люди, подскажите, плииииз)

аноним: Все кто мне попадались не могли решить. Вроде отменить можно. Но не будем. Мало ли чтр....
Так и пью.

У меня аналогичная ситуация - тоже ищу пути отмены. На генетику не сдавал. Планирую только.

Подскажите, пожалуйста, как отличить неврологию от тромбоза?
При внешне - без признаков, а по ощущениям-боли, тянет-постоянно и не зависимо от сна, распирает, иголочки, я второй день постоянно чувствую ноги, одну сильнее, как будто физ. нагрузка была (но её не было).

УЗИ делала 2 раза за последние 3 месяца. Тоже обращалась по ощущениям болей. Результат по УЗИ был варикоз пов. вен.

Как часто нужно УЗИ делать для исключения тромбоза?

И ещё, подскажите, пожалуйста, какие исследования нужно сделать(как правильно называются) ?
Я делала генетический по 4 точкам, фолатного цикла. По нему есть вероятность. Но гематолог не обратила на результат внимания.

Медики в теме есть, подскажите пожалуйста.
Автор, простите, что в вашей теме спрашиваю...

Аноним: гематолог

не занимается тромбозами. как тут я недавно выяснила ( поперла, наивная, к нему на консультацию)... денег только отдала.
результата ноль. так обидно было.
надо по факту помощи платить.
помог - получи оплату. нет - спасибо и радуйся, что неустойку не просят

Neiron: Бражникову

не помог. не смог ответить на мой вопрос

Neiron: Чукину в Ангиолайн

подозреваю. что он спец по варикозам. и на мой вопрос о приеме\отмене лекарства тоже не ответит

аноним, он сосудистый хирург. Моей маме он назначал прадаксу. Дозу он де корректирует.
А кто вам антикоагулянты назначал?

Neiron: Дозу он де корректирует.

Нет необходимости в коррекции (отмене), или по другим причинам?
Пс. тоже нужен грамотный спец по ТГВ.

аноним: гематолог
не занимается тромбозами. как тут я недавно выяснила

Ну вот я тоже зря сходила, а кто занимается и где искать?

Флебологи (сосудистый хирург) - была у трех. Никто на мои вопросы про тромбоз не ответил. Делают УЗИ, пишут диагноз - варикоз, предлагаю варианты удаления несостоятельных вен, все.

Аноним: Делают УЗИ, пишут диагноз - варикоз, предлагаю варианты удаления несостоятельных вен, все.

Ну как бы они правы, не находите? Нет причины, нет тромбоза)
Вы что услышать то хотите? Фразу, что у вас и так все хорошо, бросайте, не пейте ничего вам не грозит? Ни один вменяемый врач так не скажет после события.

Аноним,
Это да.. А как отличить тромбоз от др. состояний? Или каждый раз при болях делать УЗИ?
Девушка выше писала, что бывают тромбозы без внешних проявлений. Что к ним приводит? Какие меры профилактики предпринять? Какие показатели контролировать? Вот что интересует...

Аноним,
На этот вопрос вам широко ответит любой ангиохирург. Мне печатать слишком длинно и лучше рассказывать и показывать на очной консультации. Ваши вопросы элементарные.

Аноним,
Спасибо)) посоветуйте конкретного, пожалуйста?
Была у трех, как уже писала. Не нашла ответа

Аноним,
Присоединюсь к вопросу )

Аноним: посоветуйте конкретного, пожалуйста?

Аноним,
Чеснов, Тюрин, Корелин.

Аноним: Чеснов, Тюрин, Корелин. Добавил бы Смирнова.

Аноним: Нет необходимости в коррекции (отмене), или по другим причинам?

Есть необходимость, корректирует, но пока не отменили. Тромбоз был полтора года назад, тромб практически рассосался. Надо наверно еще дозу уменьшать. Сходим, в марте у нас прием.

Аноним: пишут диагноз - варикоз, предлагаю варианты удаления несостоятельных вен, все.

Так нет тромбоза если, вы что хотите собстно услышать? не надо бежать впереди паровоза)))

Аноним: Чеснов, Тюрин, Корелин.

предлагаю же сосудистых хирургов. Были говорят)))

Сосудистый хирург Смирнов Олег Анатольевич из Олмеда сохранил мне жизнь и качество жизни улучшил в разы при моем диагнозе: Посттромботическая болезнь нижних конечностей. Низкий поклон ему. Кровь на гемостаз много лет сдаю только у Суханова В.А. (Врач гемостазиолог), мед. центр "Антикоагулянт"

Аноним,
Мастерс,
Neiron,
Барогоз,
Спасибо большое за ответы.

По исследованиям, это УЗИ, коагулограмма, генетич. анализ по 16 точкам. Этого достаточно для контроля? А с какой периодичностью?

Ну и все таки.... как отличить неврологию от проявлений тромбоза... подскажите, пожалуйста.. Нет сейчас возможности УЗИ сделать, в отъезде... ещё и перелет предстоит. переживаю..

Настеночная,
Именно малым тазом занимается Иванин. Принимает в ржд больнице и в частной на Академе. Но реально плотно сидит московский врач. Если надо то найду фамилию. Но к нему без направления не попасть, платно не ведёт.
Ещё можно к беленцову попробовать, но он вполне возможно не возьмётся внутри ковырять. Внешний варикоз промежности берет. На вашем месте сходила бы к ним обоим. Послушать мнение. Ну я на своём месте так и сделала )))
И ещё очень классно консультирует питерский врач Илюхин. У него свой форум. Найдите, задайте вопрос. Он один из лучших флебологов страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы