Янтарные бусы настоящие где купить ?

Вопрос в теме. Можно не обработанный янтарь.

В геолог музее. Там не только из янтаря.

Тогда спрошу по другому. Как понять, что предлагаемый янтарь настоящий ( натуральный ) ?

Будучи натуральным, янтарь может быть плавленным и каленым. Но, он все равно будет считаться натуральным.
Себе покупала браслет на выставке Минералшоу, а бусы через интернет в группе ФБ.

На Ярмарке мастеров есть продавцы янтаря из Калининграда. Там и дизайн интересный есть.

[cit]Аноним: в группе ФБ.
Как найти эту группу , подскажите пожалуйста .

Аноним ,
Настоящий можно поцарапать -останется след или подогреть -пахнет смолой. Главное не это, главное, на плавленный не попасть. Натуральный будет не очень крупный

Плавленный тоже натуральный. Это способ обработки сырья.

Группа "Органичная органика"

Аноним автор темы: Можно не обработанный янтарь.

сеть магазинов "каменныя вещи" там был...страааашненький он такой , думаю там без подделок
ну или в Янтарном или Калининграде через сайт комбината

Янтарь при проверке не царапают. Максимум что можете сделать, это раскаленной иглой в незаметном месте коснуться. Запах канифоли. Если вы не знаете его, то вам сложно будет сориетироваться. Ну, и пластмасса, естесственно, пахнет подругому, ее вы узнаеие.

Аноним: Максимум что можете сделать, это раскаленной иглой в незаметном месте

ну не при покупке же...а дома поздно будет )))

Конечно дома) Я покупала, так называемый, "баттер скотч" без огранки, так там и цвет и фактура позволяют сделать предварительные выводы о происхождении.
Вообще, очень много информации о видах янтаря , даже в интернете. Если автору нужны не просто бусики,то лучше почитать о янтаре перед покупкой.

Из настоящего янтаря бусы дорогие.
Я браслет покупала в Светлогорске диаметр бусин примерно 5-7 мм.
8 тысяч

Дешевле- прессованный янтарь, но он ценности никакой не имеет. Цена браслета, например, из такого янтаря - до 1 тыс

Мы в Калиниграде вообще мешок необработанного купили, они его на вес, как семечки продают )))

Да мне в лечебных целях так сказать. В качестве эксперимента

Настоечку из янтаря, исключительно здоровья для, сделайте) Мелкие кусочки подойдут или янтарную кислоту попейте)

Кашубская янтарная настойка

Настойка на янтаре — неразумная расточительность, не правда ли? Однако застывшая смола встречается на берегах Балтийского моря довольно часто. Ее часто используют в качестве домашнего лечебного средства от простуды, аритмии и головной боли. Кроме янтаря, этот напиток содержит липовый мед и настой липы. В отличие от большинства других настоек, эту необходимо хранить в теплом месте. Пить ее рекомендуется в очень малых дозах, например, добавлять несколько капель в чашку с чаем или наносить на кожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы