Мастопатия. Ужасно стала болеть грудь

Как вы живете с мастопатией? Диагноз поставлен давно. Месяца 2 назад стала сильно болеть грудь. На семь-десять дней после месячных отпускает, потом заново. У кого-то есть такое? Что принимаете? Как уменьшаете боль?

Аналогичная ситуация,маммолог назначал мастодинон,прожестогель не легче.
Гинеколог по другому поводу назначила оральные контрацептивы и о чудо грудь перестала болеть,прям человеком себя почувствовала.
Ходила на прием к маммологу после 3 мес приема ОК , он одобрил прием в моем случае.

К Элизе: Ходила на прием к маммологу после 3 мес приема ОК , он одобрил прием в моем случае.

все правильно, потому что эта проблема гормонального характера...

Еще раз к маммологу идите. Я с такими же жалобами пришла, мне назначили Ликомаст (на 3 месяца) и Индол (на 6). Уже точно не вспомню, но вроде бы на 2-3 месяц грудь только перед месячными болит дня 2-3. ТТТ. Сейчас перерыв делаю (врач сказал), потом опять курс начну.

Аноним автор темы: Как вы живете с мастопатией? Диагноз поставлен давно. Месяца 2 назад стала сильно болеть грудь. На семь-десять дней после месячных отпускает, потом заново. У кого-то есть такое? Что принимаете? Как уменьшаете боль?

несколько лет мыкалась по врачам, уже и кисты обнаружили. Выписывали разное, даже что то гормональное, и прожестогель тоже мазала. Толку не было.
Пока сама не взялась изучать вопрос. Я думаю в любом случае это индивидуально. Но вот мне помог когда то Циклодинон, диета - исключить максимально алкоголь, жирное, сладкое, максимум клетчатки (она выводит лишний эстроген), побольше воды.
Масло примулы (можно пить на постоянной основе)
Магний + в6, Вит Д3. йод , инозитол, весь этот набор плюс спорт помогает регулировать мои гормоны. Сейчас не болит ничего совсем.
Индол тоже хорошая штука, только в аптеке он дорогой, берите на айхерб.
Почитайте про эстрогеновую доминантность, мастопатия одно из проявлений yulyabogdanova.com/dominirovanie-estrogena-kak-izbezhat-epidemii/

У меня раньше всегда болела перед мес. После родов нет такого.

Болела тоже. Потом прошло как то само. Фиброзно- кистозная мастопатия.

Пью индол. Выписал момолог онколог. После узи и мамографии.
Сначала наш пила, но больно дорого стал стоить (почти 3000 уже), поэтому перешла на индол с айхеба. Результат тот же, а стоит намного меньше.

Лампа,
С айхерба Индол какой марки, Now?

Вит Е по 400 назначали. У меня прошло

МашНик,
Вот этот

Аноним ,
Я бы на вашем месте хорошо обследовалась. Не хочу никого пугать, но у меня тоже была Фиброзно-кистозная мастопатия, тоже болела грудь, в итоге РМЖ поставили.

aum,
Я, кстати, Омегу и Д3 тоже пью, поэтому плюсуюсь к витаминам.
И это Индинол дорогой, а Индол +-500 рублей 60 капсул.

Аноним автор темы: Как вы живете с мастопатией? Диагноз поставлен давно. Месяца 2 назад стала сильно болеть грудь. На семь-десять дней после месячных отпускает, потом заново. У кого-то есть такое? Что принимаете? Как уменьшаете боль?

Мастопатия есть почти у всех женщин. Надо сходить к врачу и сделать УЗИ, сравнить с предыдушими исследованиями. Многим помогает прием КОК. Мастодинон, климадинон и т.п. сейчас не назначают в связи с недоказанной эффективностью. Для снятия болей можно попробовать противовоспалительные препараты.

Аноним: Это более точная диагностика, чем маммография? почему же так дорого?

а УЗИ то делали? что там показывает? почему сразу мрт7

При сильных болях Аспирин Упса, но не более 3 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы