Сильное головокружение, что делать

Девочки, у мамы со вчера сильно кружится голова и нет сил. Когда встаёт не может идти, шатается по сторонам, чуть не падает. Я только успеваю её обратно в кровать за руки доводить. Сейчас ночью она все-таки грохнулась на пол. Говорит адекватно, в лице перекоса не заметно. До этого жаловалась на симптомы гриппа. Что это может быть? Вызывать скорую?

[cit]Mari_anna автор темы: Вызывать скорую?

Еще вчера надо было вызвать.

Давление измерьте.

Я сама сегодня утром в душе в обморок упала, давление было 95/55 и тоже с симптомами простуды.
Пару часов назад давление нормализовалось, встала с кровати.

Меланхолия,
Она сама сейчас позвонила в скорую, описала симптомы. Сказали приедут, если ещё раз упадёт ????

Mari_anna ,
У моей сердце такое даёт. Скорую вызывайте с жалобами на сердце

Mari_anna ,
Вам отказали в вызове с такими жалобами? Не верю.

Инсульт может быть вполне.

может быть и шейный хондроз,у моей мамы так было,лежала под капельницей в госпитале.

Координацию теряет? Не понимает где верх, где низ? Тогда остеохондроз

У меня вчера тоже голова кружилась. Особенно почему то лёжа. Может Погода? И давление померить нечем -никогда у меня такого не было.

MakoveyM,
Сосуды шеи может. У меня плохие. Лечусь переодически. Лежишь и как у пьяной кровать проваливается(((

Везучая,
Осподи, чего только на свете не бывает. Хотя на шею не жалуюсь, никогда не болела.
В общем заказала на Озон тонометр, буду давление контролировать.

MakoveyM,
Так у меня тоже не болит шея( просто узкая шейная артерия, маленькая по диаметру, почти на грани шунтирования. Плюс наследственно низкое давление. Кровь до головы плохо дотекает(( но опять таки, она и кружилась и в глазах темнело с детства. У вас только началась..

В таких случаях скорую надо вызывать сразу. А так может быть резкое изменение артериального давления, либо спазм сосудов. Если есть шейный остеохондроз он тоже может быть первопричинам источником, при спазмировпнии мышц, идёт сдавливание нервных корешков и сосудов, что вызывает дискоординацию, обморочное состояние, тошнота, немение конечностей. Но главное поводом вызвать скорую было подозрение на инсульт! И тянуть до следующего дня чревато жизнью!!!

Микроинсульт можно и не заметить моя так 2 перенесла на ногах, спустя 3 года резкое ухудшение, сейчас вообще слегла. Так, что в больницу надо. И спустя 3 года нам сразу сказали, что уже ничего не сделать, сразу все надо было лечить.

Mari_anna ,
А сейчас автор совет такой, если скорая уже через сутки не приехала. То не откладывайте в долгий ящик, посетите врача. На базе 40больницы есть нейрохирургическое отделение, посетите врача ангионевролога. Если будут у врача подозрения на микроинсульт, назначат ряд обследований и лечение. Если это спровоцировал остеохондроз там же у них пройдёте консультацию вертебролога. Но к врачам надо обратиться обязательно!

Всем спасибо, только сейчас ждём врача, еле уговорила, потому что мама отказывается от всего, кричит никуда не поеду... Посмотрим, что скажут. Но ей стало лучше.

Mari_anna автор темы: Вызывать скорую?

Обязательно.
К неврологу попадите если лучше.

В итоге был врач, даже давление не померял, только пульс и насыщение кислородом ???? Выписал антибиотик и всё. Всем спасибо. Тему можно удалять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы