кто знает - во взрослой поликл. есть завтра врачи? и бывает ли пневма и горло красное?

у мужа с чт температура , болит горло, скорее всего ангина (сын недавно переболел) сегодня начал пить антиб флемокс.солютаб 1500
присоединился кашель , говорит в грудине больно, есть ли завтра в поликл терапевт? или искать платно?
бывает ли ангина и пневмония вместе ?

1500 мало в день взрослому

Сандра,
2000 надо? или 3?
тоже подумала мало как то, сын 750 пил 7 лет

Есть врачи все каникулы. Самим антибиотики пить не стоит.

Вирус такой сейчас ходит, имхо. Я сама от сына заразилась-горло заболело сильно и температура вверх поползла. Горло полощу чуть ли не каждый час местамидином и сплю, температуру сбила. Пока терпимо. Стараюсь не кашлять, прям грудь больно и дерет так сильно

Neiron,
знаю,( но у него все так же в горле как и у сына. Сын антиб пил по рекомендации врача

Material girl,
ого, те же симптомы. только в горле налет( у сына ангина была и тож горло болело

Это вирус такой ходит сейчас, Антибиотики помогают, но не за 1 день, медленнее чем обычно, дозировка нормальная от 1500 до 2400 в сутки для взрослого (это из инструкции).
Можно в больницу по месту жительства с самообращением, там и рентген сделают сразу, и рецепт выпишут я так в 6-ю ездила.

mama,
спасибо
тож думаю вирус( сейчас все подцепим

анонимно автор темы: асибо
тож думаю вирус( сейчас все подцепим

Да не обязательно все, только у кого иммунитет более восприимчивый.
Позвоните в скорую и спросите куда ехать с Вашего адреса можно если самим и там еще можно вроде по телефону консультацию получить у фельдшера.

Ходила две недели маялась: началось с горла, насморк, сильный сухой кашель. Заболело в груди, снимок - пневмония в стадии рассасывания. Кровь норма, кроме СОЭ. Температуры не было. Будьте осторожны, берегите себя!

mama,
в 24ку ехать,завтра дойдет уж, мож и полегчает на антибах

Тяжелое_перышко,
у сына пневма такая была, только не болело ничего, 3 нед кашлял( даж не прослушивались хрипы
у вас прослушивались?

анонимно , В месте воспаления наоборот ничего не прослушивалось, как объяснил доктор. Нижняя доля левого лёгкого, там собственно и болело.

Тяжелое_перышко,
поняла

Не шутите! Меня ещё б немного и не спасли, заработала себе осложнения 5 днями лечения дома.
Рентген обязательно, врачей предупредить, что ищите пневмонию. Если подтвердится - лучше в стационар. Если нет - уже хорошо, но лучше б план лечения расписывал врач.

Аноним,
да это понятно, поэтому и начал антибы, сегодня не дошел до поликл, завтра сходит либо вызовем

анонимно автор темы: в грудине больно

У меня бронхит был. Болело в грудине. Кашля почти не было.

Кабанчик,
тут тож редкий, не продуктивный пока, горловой, не знаю как объяснить
просто начиталась за пневму сейчас

анонимно автор темы: но у него все так же в горле как и у сына. Сын антиб пил по рекомендации врача

Аргумент странный.
Давайте еще раз. Антибиотики назначает врач. Так же в горле или нет, вы без медицинского образования, судить можете жм... не верно.
Дозировка нормальная.

Есть терапевт дежурный. Только сильно сомневаюсь, что рентгенологи по воскресеньям работают.

Фима Собак,
мож направление даст,да платно сделать

анонимно автор темы: да это понятно, поэтому и начал антибы, сегодня не дошел до поликл, завтра сходит либо вызовем

К слову, я тоже пила, Флемоксин Солютаб, по назначению терапевта, которого вызывала на дом.
Пока не сделали рентген - не узнали, а там уже экстренная госпитализация.
Здоровья!

Аноним,
спасибо, кашель был?

анонимно ,
Да, был, и темпа высокая. Но симптоматиках может быть разная. Лучше перебдеть. Сегодня точно ещё можно найти рентген кабинет и доктора

Был кашел и резь в груди. Слабость и тд.
Сейчас прям вспышка какая-то этой болячки.
Поправляйтесь!

Аноним,
поняла, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы