Прививка от клещевого энцефалита, другая вакцина

Возможно, кто-то уже сталкивался.

С 2012 года прививаемся с сыном от клещевого энцефалита австрийской вакциной ФСМЕ. Сейчас очередная ревакцинация. Этой вакцины нет и не будет. Центр иммунопрофилактики, где всегда прививались, предлагает московский Клещевак. Я так и планировала.

Но пообщалась со школьной медсестрой, говорит, смысл платить за Клещевак, если она может поставить ребенку тоже московскую вакцину, называется "От клещевого энцефалита".

Задумалась. Если все равно вакцина меняется, может и правда, нет разницы. Только за Клещевак надо платить, а в школе бесплатно поставят.

Клещ-Э-вак-гадость, не советую...

Аноним,
А что тогда ставить? Я бы с удовольствием поставила ФСМЕ, но ее нет с 2016 года и уже не будет. Мне так сказали в центре иммунопрофилактики на Заводской

Раньше прививались иностр вакциной, теперь отечественной, я поняла, что они типа взаимоменяемы, нормально все

Лёлькин,
я поняла что нет...заново надо прививаться другой вакциной
аноним ,
любую другую, если очень надо, мы вообще перестали прививаться...

В этом центре мне сказали, что просто продолжать по начатой схеме, раз в три года

Аноним: заново надо прививаться другой вакциной

Нет, продолжать по схеме.
аноним ,
Автор, я в такой же ситуации. Себе и детям австрийскую ставили. В этом году не стали ревакцинацию делать((( Не знаю, будем ли прививаться отечественной. Отзывы очень противоречивые(((

Аноним,
У нас на даче клещи толпами ходят, обработку делаем, но соседи никто не делает, так что все равно и после обработки находим их:(

Поэтому вариант не прививаться меня напрягает :(

аноним ,
Ставьте Э-Вак . Все будет нормально . Было очень много тем здесь на эту тему .

Аноним,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы