Обратилась к ортопеду со сколиозом. Он ведь не должен так себя вести?

Подскажите пожалуйста, если я пришла на приём в поликлинике к травматологу-ортопеду со сколиозом (он у меня резко прогрессировал) то он должен ведь осмотреть мою спину и т.п? Снимки мне делали чуть больше месяца назад, терапевт направляла.
А то как-то странно, он удивился, типа чего я к нему пришла, что мне мышцы надо качать и в бассейн ходить. А где узнать нужный именно для меня комплекс упражнений он умолчал, ЛФК в поликлинике нет. А я хотела узнать, возможен ли у меня прогресс и сколько градусов. А он говорит, а зачем вам их знать ???? типа я первая за 30 лет его стажа прошу узнать градусы.. Ну это вообще...
Как зачем, это ведь очень важно.
Я говорю напишите мне в карточке чтобы рентгенолог градусы написал, а то без направления врача не пишут, а он говорит зачем, вы не услышали меня?! ???? Еле написал. Я говорю у меня ещё лопатка сильно торчать стала, он даже смотреть не стал, это говорит мышцы слабые стали, даже на рентген лопатки не направил.
Это такое наплевательское отношение у врача, так ведь не должно быть?
Что мне делать в таком случае? Жаловаться глав.врачу, просить направление в областную поликлинику?
Я больше к этому врачу не пойду, первый раз с таким сталкиваюсь..

Живу в области, больше ортопедов здесь нет

Аноним автор темы: просить направление в областную поликлинику?

Да. Так будет больше толку. А этот врач не заинтересован в том, чтобы вам помочь.

Аноним ,
Вам лет сколько? Сколиоз не должен прогресировать во взрослом возрасте.
Посмотреть конечно должен. Так то он правильно сказал про укрепление мышц спины, но подход и отношение к пациенту мягко говоря странное...
не хочет вами заниматься, просите направление в другую больницу.
Рентген лежа делали или стоя?

Платно?

Аноним: Рентген лежа делали или стоя?

Стоя.
25
Я тоже не думала что такое вообще возможно что во взрослом возрасте такой прогресс, а оно оказывается вот как бывает... :(
Это у меня из-за физической работы, из-за нагрузок, в наклон в основном работала.
и за месяц вот такое.. и ещё много сопутствующих проблем..

Аноним: Платно?

Пока нет возможности, я в поиске работы сейчас. Хотела вот для начала к ортопеду в поликлинике обратиться. Да и других здесь нет, даже платно. В тренажёрный зал если ходить, надо ведь тоже знать какие упражнения показаны в моем случае, иначе можно усугубить, если не то или неправильно делать

Аноним автор темы: мне мышцы надо качать и в бассейн ходить.

врач конечно грубоват был, но по сути то верно сказал. Упражнения и бассейн вам реально помогут, а не поиски градуса и волшебной таблетки.
Поищите в интернете Японское упражнение с валиком. его нужно делать всего 5 минут (да вернее и делать то ничего не надо, просто лежать) оно очень эффективно при проблемах в спине, я делаю каждый день утром и вечером. Только вот лучше для него не полотенце , берите специальный валик (есть сайт чудовалик.рф) или если есть коврик для йоги можно его скрутить (я так делаю)
По поводу ЛФК - так занимайтесь дома, в сети масса роликов от врачей ортопедов, я на одного подписана в ИГ, думаю и книги есть, изучайте все сами, Книги можно через интернет с доставкой заказать. То время , что вы тратите на хождение по врачам можно потратить на укрепление спины)))
Может у вас есть центр кинезитерапии? тогда вам туда , там какраз под присмотром профессионалов будете делать упражнения

Мaня: Вам бы к платному.
Но, раз нет возможности к платному - боритесь, требуйте, пишите. Найдите в интернете побольше информации в плане того что должен делать врач в поликлинике, как лечить вашу проблему и требуйте, раз нет другого выхода.

Нужен врач ЛФК, но его нет. Да ортопед мог быть повежливее.

Аноним: Вы такая умная!!!! Роды принимать тоже по интернету можно? Или аппендицит вырезать?

Роды и аппендицит нельзя. А вот упражнения для укрепления мышц спины найти можно и нужно.

Аноним: Или аппендицит вырезать?

зачем утрировать. я всего лишь про упражнения сказала, и в интернете много умнейших врачей восстановительной медицины, не факт что они в поликлинике есть, почему бы не воспользоваться их опытом, упражнениями, темболее автору даже в поликлинике это посоветовал врач. Просто все хотят таблетку, а тут надо работать, плавать, заниматься, это сразу не нравится

Аноним: Вы такая умная!!!!

спасибо)) я знаю))

Аноним: Они офигели там от беззакония! Мне кажется, что ваш ортопед просто не знает и не умеет лечить.

конечно офигел)) как он смел посоветовать укреплять мышцы спины, бассейн))

Аноним: Мне кажется, что ваш ортопед просто не знает и не умеет лечить. Поэтому так и ведёт себя!

+++++

aum: конечно офигел)) как он смел посоветовать укреплять мышцы спины, бассейн))

Есть ситуации, в которых только этого недостаточно. Нужны лфк, физиопроцедуры, массаж, корсет, ортообувь, спец опора для письма и чтения.
И почти на все это он должен дать направления, а не отмахиваться. Нет спецов в этой поликлинике - значит, направление дается в ту, где они есть.

Аноним: Вам лет сколько? Сколиоз не должен прогресировать во взрослом возрасте

А Это тот автор, у которого горб вырос за месяц
Помните тему
Там чёт все очень странно

предложили бы денег, он бы вам что угодно написал))) а то пришла в бесплатную больницу и лечения захотела))

автор, это вы тему создавали, что резко стали угловатой и косой, кривой?

Аноним ,
Хотите внимания идите платно. Бесплатно вам точно не помогут и что к остеохондрозу, что к сколиозу относятся как к насморку. Даже для мск хирурги не смотрят, у меня маму просто спросили были ли операции брюшной полости и болит ли живот. Я говорю у нее поясница и спина болит, он ответил я хирург по животу так, что еще и отличия теперь есть Обычно ортопеды только в детских, я ходила к хирургу платно, у меня деформация ребра после беременности с тазовым предлежанием. Так посмотрели нормально, но сказали, только хирургически исправить можно, ломая ребро, говорит тебе это надо? Если не сильно мешает то живи так. Но у меня периодически будто зацепляет в нутри что то. Научилась без резких движений все делать.

Аноним: а то пришла в бесплатную больницу и лечения захотела))

Это типа как в анекдотое: "Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежный больной!"
Автор, конечно к другому врачу надо. Увы, настоящих спецов в любой сфере найти не просто.

Аноним: деформация ребра после беременности с тазовым предлежанием. Так посмотрели нормально, но сказали, только хирургически исправить можно, ломая ребро, говорит тебе это надо? Если не сильно мешает то живи так. Но у меня периодически будто зацепляет в нутри что то. Научилась без резких движений все делать.

Ого
У меня такое было, я поняла
Только оно как-то само вправилось со временем
Тоже тазовое было до 30 недель, потом перевернулся

Сходите к остеопату.
Я с подобными проблемами в поликлинику не хожу конечно, но тоже не могу понять, что вам даст знание про точный градус отклонения, возможно я просто не в теме, тоже допускаю))))

Да автор вам или в фитнес центр или дома. Я лично в интернете много упражнений нашла и делаю, даже есть для расслабления мышц спины, снимает боль без таблеток, тк ходить времени нет. Бесплатно только дома, без укрепления так и будет у вас прогрессировать. Бегая по больницам, вы теряете время, а за вас они вам мышцы не укрепят и читая тему складывается чувство, что вы только из детской перевелись и привыкли к ортопедам и лфк. Тк во взрослой даже лор может послать к неврологу не давая рекомендаций, если продули нерв и болит ухо. И им плевать, что не меньше недели прождешь талонов.

Аноним,
У меня не смог, но очень пытался, сказали, живот маленький и места не хватило ему, он как раз в ребро упирался ногами и при повороте головой, вот на последнем сроке так каждый день до ребра и обратно и футбол с ребром, сейчас не так выпирает, как первые несколько лет, но заметно когда вес падает разницу

Аноним: сейчас не так выпирает, как первые несколько лет, н

У меня не выпирало, но в определённых позах было очень больно. Я в толк не могла взять, из-за чего

я в тренажёрку пошла, через 6 месяцев уже лучше стало. Занималась с тренером месяц обозначила проблему, потом сама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы