Убрала глютен. Похудею?

Всегда ела много булок, печенья, в общем, мучного. Последний год сильные боли в кишечнике, пучит. Решила убрать глютен. Спустя несколько дней - легкость, проблемы с животом прошли, больше не привязана к клозету.
И вот задумалась - а приятным бонусом к безглютеновой жизни будет похудение?

Скорее всего, но бывают исключения)

аноним автор темы: а приятным бонусом к безглютеновой жизни будет похудение?

вздутие ушло, уже минус к объемам.

аноним автор темы: будет похудение

Если будет ПП.

аноним автор темы: И вот задумалась - а приятным бонусом к безглютеновой жизни будет похудение?

Будет. Жареное уберите еще.

Если только глютен, не будет! Не обольщайтесь.

Анонимно: Жареное уберите еще

От правильных жиров не толстеют, толстеют от сахара и быстрых углей.

Будет ещё какое. Я год сидела, но не для того чтобы похудеть, а для здоровья. Похудела до веса в свои 16 лет. Как только ввела обратно глютен, сразу твес пошел вверх

Нужно быстрые углеводы убирать, погуглите.
Тот же глютен есть в перловой каше, например. Но порция этой каши утром только на пользу пойдёт. А вот всякие там сухофрукты, мёд, картошка, хлеб и т.д. надо убирать.

Ver-Mishel,
А зачем мне есть перловку, если я с нее подыхаю и катаюсь шариком?

Автор вы читали, что то про скрытый глютен? А он везде...

аноним автор темы: А зачем мне есть перловку, если я с нее подыхаю и катаюсь шариком?

Вы почитайте сначала про глютен. Он есть во многих полезных продуктах. Если нет медицинских показаний, то в чём смысл? Главное, всё в меру.

Lelkako: ? А он везде...

не везде.
люди с целиакией и аллергией на глютен живут.

Анонимный аноним: не везде.

Не рассказывайте мне ладно? Я по неволе эту диету "отсидела" три года :-)

Lelkako: Автор вы читали, что то про скрытый глютен? А он везде...

Это страшилки. Люди, у которых реальные проблемы от глютена живут прекрасно. Надо только научиться правильно выбирать продукты. А если у человека нет заболевания, он не заморачивается сильно, именно поэтому глютен все равно попадает к нему

Lelkako: Не рассказывайте мне ладно?

и вы не рассказывайте тем, кто имеет под боком ребенка с целиакией

ломовая: которых реальные проблемы от глютена живут прекрасно.

Да вы что :-) вы это на форуме людей с целиакией или аллергией напишите

Lelkako: Да вы что :-) вы это на форуме людей с целиакией или аллергией напишите

что мне форум, у нас есть группа, мы часто встречаемся и общаемся. На Балтым ездим лечиться. Чем же там кормят детей, если у них диета безглютеновая? И никаких сбоев в работе ЖКТ нет, если нет поступления глютена. Вам выше ответили - вы мало знаете о целиакии потому что у вас ее нет. А все эти диеты для себя без целиакии или аллергии просто баловство. Пока реально не столкнешься, не поймешь. Сейчас во многих магазах целые полки импортной продукции безглютеновой.

Lelkako: Не рассказывайте мне ладно?

а вам бы не нести ересь в массы.

Lelkako: Я по неволе эту диету "отсидела" три года :-)

повезло.
а вот моему ребенку пожизненно данная диета прописана.

анонимушко: Сейчас во многих магазах целые полки импортной продукции безглютеновой.

и наши подтягиваются, что радует.

анонимушко,
У меня не диета ради диеты. Нарушение работы жкт. Узи и кт хорошие, а вот поди ж ты, хожу как шарик и в туалет по нескольку раз в день бегаю, простите за подробности. Гастрик предположил целиакию, назначил биопсию, но я пока не дошла до процедуры, решила убрать сама глютен. И уже значительно лучше себя чувствую.

аноним автор темы: Всегда ела много булок

аноним автор темы: сильные боли в кишечнике, пучит.

аноним автор темы: Спустя несколько дней - легкость, проблемы с животом прошли

Автор белой завистью вам завидую, я с детства много хлеба ем и за стол не сяду если его нет. С животом те же проблемы что у вас, но как отказаться от хлеба не знаю, мне бы ещё от молока отказаться было бы неплохо ..

Аноним,
На молоко низколактозное ушла, тк цельное не усваивается

аноним автор темы: молоко низколактозное ушла, тк цельное не усваивается

Ну вот у нас с вами почти одна проблема хлеб и молоко.. У меня синдром раздражённого кишечника. Вы хлеб чем заменили?

аноним автор темы: молоко низколактозное ушла,

Это какое и на вкус как оно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы