Коронка на зуб. Какую лучше?

Чет мама мне сказала, что лучше металлическую, совсем без керамики, т.к. под керамику сильно зуб стачивают, после чего он потом под коронкой разваливается быстрее, коронка отваливается и новую крепить больше не на что.. Это правда??? Или все индивидуально?

Дак и под металлической так же может произойти.
Но при этом вы будете ходить с железным зубом

Anka-Manka,
Вот и говорит, что для металлической спиливают зуб намного меньше, поэтому он долговечнее

Аноним автор темы: говорит, что для металлической спиливают зуб намного меньше, поэтому он долговечнее

она врач?)) одинаково все пилят. Керамика выглядит намного эстетичнее

Аноним ,
Насчёт того что зуб больше стачивают это правда. Но можно поставить цирконий, он тоньше металлокерамики, но дороже.

Аноним,
Я и в интернетах почитала, что и впрямь так (по количеству спиливаемого).

Аноним,
Не одинаково. Мы с мужем сейчас ставим коронки, врач все подробно обьяснил, в том числе и про толщину коронок.

зуб передний или задний?
У меня стоит уже лет.....15 простой пластик на жевательном зубе. Спасибо доктору, сделал хорошо. Ни каких претензий. Пилят одинаково. тут важно из какого места растут руки у врача, ну и ваши индивидуальные особенности

Аноним ,
на самом деле главное чтобы корень был хорошим, в него штифтовкладку и коронку. Если на цирконий пилят меньше - лучше тогда ставить его. Металлические зубы это ужасно кмк)

цирконий стоит. Как родной. я даже разницы со своими не замечаю.

Зуб какой? Жевательный можно и металлическую.

Жадина: Жевательный можно и металлическую.

да нельзя, все равно видно, когда чел. смеется, активно разговаривает ит.д. Это ужасно выглядит. Это как с золотым зубом ходить, так же некрасиво.

Lola,
Вот у меня тоже цирконий, иногда путаю на каком зубе

Металлическую не стала бы делать, это ж рот не открыть совсем

Lola,
**
Это уже от индивидуальных особенностей зависит. Все равно видно- когда в рот пристально смотришь. Хотя есть открытые довольно улыбки... Впрочем спорить не буду. У нас никто цирконий на жевательные не ставит. Керамику да... все зависит от финансов. У меня бы подобногл вопроса и не стояло.... а автор почему то сомневается

Под металлической коронкой зубы портятся гораздо быстрее - у меня 2 так испортились. Пришлось снимать, лечить и ставить металлокерамику. Плюс очень заметны железные зубы(( Даже 6-ки.

Жадина: У нас никто цирконий на жевательные не ставит.

Чёй-то? у меня цирконий на двух 6-ках стоит. Жую нормально.

Lola,
Так я не спорю что у вас стоит. я просто работаю в стоматологии ассистентом. Вот раз в год ставят говорю из личных наблюдений. У основной массы денег на цирконий нет... это жизнь... хотя забыла что на ю маме я и то, что вы ими жуете нормально ничуть не сомневаюсь.

ну я думала по каким-то медицинским показаниям не ставят, а не из экономии. неправильно поняла просто.

Lola,
Да нет конечно. Не по медицинским)))

Завтра еду ставить e-max на весь верх, потом на весь низ. У меня тотал... металл бы не стала ставить никуда, даже на 6-ки, их видно.

Вот мне и нужно общественное мнение) у кого что и сколько стоИт.
Про цирконий не слыхивала даже!

Металл то не охота конечно ставить, как циганка буду..

Жадина: У основной массы денег на цирконий нет...

а скажите примерно порядок цен...

Аноним автор темы: Вот мне и нужно общественное мнение) у кого что и сколько стоИт.

стоит е-max, правда передние, 2 зуба вышли в 52 тысячи

У меня задние металл , да еще верхняя часть съемная,даже никто не замечет,но да если широко улыбаюсь ,то видно,но меня не парит ,что я как циганка.Мне удобно,а на остальных пофиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы